Crónica | RCD Espanyol 1 – Real Betis Balompié 4: Una máquina de ganar

Nueva victoria del Real Betis. Esto se ha convertido en el titular más repetido en los últimos tiempos en Heliopolis. En Cornellá, nuevo capítulo del plan de un Betis que ahora mismo parece imparable. Y eso que tuvo que remontar el gol local de Raúl de Tomás. El tanto no hizo tambalear las ideas de los verdiblancos, que siguieron percutiendo la meta de Diego López hasta darle la vuelta al marcador sin que los pericos pudieron hacer nada para contrarrestarlo. Ahora mismo el Real Betis es un potro desbocado con una fuerza sobrenatural.

Pellegrini alineó a Bravo, Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guido, William Carvalho, Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias. El partido tuvo desde el inicio mucho ritmo, con los dos equipos intentando hacer daño con sus armas. El primero que golpeó fue el Espanyol. Triangulación por banda izquierda que llega a Óscar Gil, que pone un gran centro y pilla algo desajustada a la defensa bética y RDT mete el primero. No estaba siendo el Betis inferior a su rival pero el primer golpe lo recibía directo al mentón. No fue más que la sacudida que necesitó los de Pellegrini para poner el modo apisonadora y darle la vuelta al marcador.

El conjunto sevillano encontró la vía del empate en una jugada polémica. Alberola Rojas decretaría mano de Aleix Vidal tras inmediación de VAR. Borja Iglesias, contra sus ex, se encargaría de transformarlo de forma magistral. 1-1 y partido nuevo. 5 minutos después, en el 36′, balón botado por Fekir desde el córner y Guido libre de marca ponia por delante a los suyos con un cabezazo inapelable. En un abrir y cerrar de ojos, el Betis ya estaba por delante. Y siguieron los verdiblancos empujando, siendo muy verticales y que sólo unos centímetros le privaron de irse al descanso con algún gol más en la cuenta.

La segunda parte fue una continuación de la primera. Seguía habiendo un ritmo fuerte e intenso, aunque el Betis daría otro zarpazo. Canales sacó su magia y con un pase de tacón, habilitó a Borja Iglesias para que el gallego fusilara a Diego López. Doblete del gallego. El Espanyol acusó el golpe, y poco a poco se iba desesperando ante un Betis que cuando la cogía olía sangre. Vicente Moreno movió su banquillo buscando algo de reacción pero fue estéril. Pellegrini también movió el suyo, dando entrada a William José. Dos minutos llevaba el hispano-brasileño en el campo cuando una recuperación de William Carvalho es conducida por Fekir que asiste al delantero bético para hacer el 1-4.

Encuentro finiquitado. El Betis gustándose y el rival fuera de lugar. Fruto de ello llegó la expulsión de Raúl de Tomás por doble amarilla. Finalmente, el marcador no se movería más y el pitido final desató la euforía en la grada y en el césped. Este equipo se va al parón por selecciones tercero con 40 puntos. Recargar pilas y a por la Real Sociedad.

RCD Espanyol: Diego López, Óscar Gil, Sergi Gómez, Calero (David López 46′), Pedrosa, Morlanes (Bare 69′), Darder, Melendo (Loren 60′), Aleix Vidal (Embarba 60′), Puado y De Tomás.

Real Betis Balompié: Bravo, Sabaly, Pezzella (Víctor Ruiz 84′), Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, William (Guardado 84′), Canales (Camarasa 84′), Juanmi (Tello 58′), Fekir y Borja Iglesias (Willian José 73′).

Goles: 1-0. De Tomás (14′); 1-1. Borja Iglesias, p. (31′); 1-2. Guido Rodríguez (36′); 1-3. Borja Iglesias (53′); 1-4. Willian José (76′).

Colegiado: Javier Alberola Rojas, comité de Castilla-La Mancha. Amonestó a Pezzella, Juanmi, Morlanes, Borja Iglesias, Raúl de Tomás y William Carvalho. Expulsó por doble amarilla a Raúl de Tomás.