Crónica | Real Betis Balompié 0 – Deportivo Alavés 0: Sin efectividad ni pegada

Se antojaba un partido clave para el Real Betis para abrir un pequeño colchón con la octava plaza, pero, como ha pasado algunas veces, otra oportunidad perdida. Partido gris, espeso, con un ataque muy previsible y una falta de gol alarmante. No fue una actuación buena de los verdiblancos, pero por ocasiones merecieron una victoria ante un Alavés que le salió muy bien su plan. Al final un empate que sabe muy poco.

El partido empezó agitado, con un gol anulado por claro fuera de juego de Samu Omorodion, que estuvo muy bien en el partido. Poco a poco, el Betis le fue tomando el pulso al encuentro, teniendo el dominio y el control de la bola, aunque le faltaba velocidad para crear ataques. Se asomaba a la meta de Sivera, pero los remates se iban muy desviados. Esa fue la tónica de una primera parte de la que esperábamos más.

La segunda parte empezó con mucho dinamismo, y con las mejores ocasiones para el Real Betis. En el 48′, Sivera sacó en la línea de gol un remate de Miranda tras un gran pase de Fornals. Poco después, Johnny Cardoso tuvo el 1-0 en sus botas, pero tardó en armar su disparo y fue repelido por un defensa. Eran los mejores momentos del Betis, aunque poco a poco ese efecto se fue diluyendo. Por ello, Manuel Pellegrini introdujo cambios, dando a entrada al último fichaje que quedaba por debutar, Bakambu, que estuvo muy participativo. El franco-congoleño tuvo una buena ocasión que sacó Sivera con una mano espectacular.

El partido se convirtió en un correcalles, y en los minutos finales, el duelo pudo caer de cualquier lado. Pero al final el marcador no se movió, y acabó con un empate que sabe mejor a alavesistas que a béticos.

Además, el encuentro deja tres bajas importantes para la próxima jornada. Sokratis, Marc Roca y Miranda se perderán el choque contra el Athletic Club de Bilbao por acumulación de tarjetas. Más ausencias, que unido al problema del gol, hará que Pellegrini le tenga que da una vuelta de tuerca a su plan.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda, Johnny, Marc Roca (Bakambu 67′), Fornals, Ez Abde (Rodri 75′), Fekir y Chimy Ávila (Willian Jose 75′).

Deportivo Alavés: Sivera, Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Duarte, Guevara, Blanco, Guridi (Javi López 85′), Sola, Rioja (Carlos Vicente 67′) y Samu (Kike García 85′).

Colegiado: Busquets Ferrer. Amonestó a los locales Pezzella, Miranda, Ez Abde, Sokratis y Marc Roca; y a los visitantes Rafa Marín y Abqar.