Crónica | Real Betis Balompié 2 – FC Barcelona 4: Remó, pero acabó muriendo en la orilla

Pasaron muchas cosas en el Real Betis Balompié – FC Barcelona. Algunas malas, otras regulares y alguna que otra buena. El encuentro tuvo diferentes tramos que parecían partidos diferentes. Pero al final, lo que cuenta es llegar a la meta, y el Betis, tras hacer lo más difícil, se quedó sin cruzarla.

No había perdido el conjunto verdiblanco en su estadio hasta la visita de los culés. Y eso que Isco hizo todo lo posible para que no fuera así. El malagueño, como nos tiene acostumbrados, se echó el equipo a la espalda, y anotando un doblete, posibilitó el empate del Betis y alargó las opciones de victoria. Pero quedó demostrado que está demasiado solo. Las bajas, ya sea por lesión o por la Copa África, ha mermado a un equipo que le faltan cosas y que deben de acudir al mercado si no quiere pasarla canutas a final de temporada.

Y hablando de fichajes, contra el Barça debutó Johnny Cardoso. El internacional estadunidense no estuvo mal, pero para ver su potencial necesita tiempo y el Betis lo que le hace falta es presente.

El encuentro empezó con una ocasión muy clara de Luiz Henrique, que no aprovechó un excelente pase de Isco. Pero en realidad la primera parte fue de dominio visitante. Los de Xavi movieron el balón muy cómodos ante un Betis que no ejercía una presión organizada.

El primer gol de Ferrán, el primero de su hat trick y el que estrenaba el marcador, tuvo mucha fortuna. Un pase que iba para la derecha rebota en la espalda de un jugador bético y se envenenó hasta convertirse en un balón de profundidad para que Pedri solo tuviera que asistir a Ferrán.

Lo mejor sin duda de la primera parte fue el resultado, porque por centímetros el Barça no se fue al descanso con una renta mayor. Esos centímetros que hicieron que el balón de Yamal, que volvió loco a Abner, se estrellara en el palo, o esos escasos centímetros en los que Lewandowski estaba en fuera de juego y su gol no subiera al luminoso.

La segunda parte comenzó con Pellegrini moviendo el banquillo, dando entrada a Borja y a Fekir, y dio resultado. Aunque antes del efecto de los cambios, llegó en el 48′ el segundo de Ferrán tras una buena jugada de Yamal.

Todo parecía perdido, pero el Betis subió una marcha y empezó a coleccionar ocasiones. Y en tres minutos, en el 56 y en el 59, Isco igualaría la contienda. Había hecho lo más difícil, pero los de Pellegrini olieron sangre y fueron a por más. Tanto es así que hicieron méritos para conseguir la victoria.

En el tramo final, volvió a dejar claro la falta de recursos que tiene Pellegrini. El Betis pagó el esfuerzo y le faltaron piernas, y cuando parecía que el partido acabaría con un empate, en el 90′ Joao Felix, y en el 92′, Ferrán, con un Betis volcado al ataque, pusieron el definitivo y doloroso 2-4.

Hubo un tramo donde mereció perder, otro donde mereció ganar, y quizás lo más justo era el empate, pero acabó muriendo en la orilla.Y es que con Isco solo remando del barco no basta.

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Abner; Johnny Cardoso (Altimira 73′), Marc Roca; Luiz Henrique, Isco, Assane (Fekir 46′); y Willian José (Borja Iglesias 46′).

FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Cubarsí (Joao Félix 81′), Balde; Pedri (Fermín 71′), Gündogan, Frenkie de Jong; Lamine Yamal, Lewandowski (Vitor Roque 63′) y Ferran Torres.

Goles: 0-1 (20′) Ferran Torres; 0-2 (48′) Ferran Torres; 1-2 (56′) Isco Alarcón; 2-2 (59′) Isco Alarcón; 2-3 (90′) Joao Félix; 2-4 (92′) Ferran Torres.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a Abner por parte del Betis; a De Jong y Vitor Roque por el lado visitante.