Crónica | Real Betis Balompié 2 – Getafe CF 0: Un hucarán llamado Betis

Recibía el Real Betis Balompié en el Benito Villamarin al Getafe de Michel con 0 puntos en su casillero y quién sabe si con la vitola de una final para el técnico visitante.  Mi duda antes del partido era si el Getafe se iba a dejar la piel por pelear por el puesto de su entrenador o si de lo contrario se dejarían ir un poquillo con tal de, seguramente, contar con un nuevo técnico a partir de esta semana.

Poco tardé en resolver las cuestiones que me preguntaba. En cuanto echó el balón a rodar se acabaron las incógnitas. Es cierto que en los minutos iniciales el Betis tenía un desajuste en la presión por la colocación con 5 jugadores atrás del Getafe, pero en el momento que el míster dio las indicaciones oportunas el Getafe desapareció del césped del Benito Villamarin hasta el minuto 85. Bueno, desapareció no, lo borraron.

El Real Betis Balompié, a 27 de Septiembre de 2021 es una apisonadora ofensiva durante los 90 minutos de encuentro, un auténtico huracán. El Getafe se llevó 2, pero pudo llevarse sin exagerar media docena de goles en la noche de ayer.

El Real Betis decidió no darle ni la más mínima opción de meterse en el partido a los de Michel. Se hizo rápidamente con el control de la pelota y de la situación. Porque a veces, contrario a lo que muchos piensan, tener la pelota no significa tener el partido controlado. Pero hoy sí, hoy el Betis estaba con balón y sobre todo sin balón con una línea defensiva muy bien plantada con el medio campo ejerciendo presión rápida tras pérdida y con una delantera con movilidad que traía locos a los defensas azulones.

En el minuto 14 Nabil Fekir condujo la pelota entre los defensas y al introducirse en el área le cae el balón al tigre de Alagoas que con un derechazo potente pone el balón en la esquina inferior de la portería para establecer el 1-0 en el marcador.

Si alguien que me lea no ha visto el partido se creerá que estoy exagerando. Pero desde este momento y hasta el minuto 85 cuando ya el Getafe a la desesperada se fue arriba y se puso a colgar balones, el Real Betis Balompié ha sido una apisonadora ofensiva en todas las parcelas del terreno.

El Real Betis entraba por derecha, por izquierda, por el centro y por cualquier zona que exista en un campo de fútbol.  Cuando no era Juanmi era W. José. Cuando no aparecían los laterales, era un pletórico William Carvalho en el que probablemente sea su mejor partido como verdiblanco. Y cuando no era alguno de éstos era el que para mí, a día de hoy, es el mejor jugador de la liga, Don Nabil Fekir

Un vendaval de fútbol ofensivo que sin embargo no se vio recompensado con la materialización de las ocasiones de las que disfrutamos.  Poco después del 1-0, Nabil Fekir en una tremenda jugada personal suelta un zapatazo a la mismísima escuadra que la cruceta repele con violencia.

En esta ocasión no voy a separar la primera y la segunda parte porque todo el partido ha sido igual. Un Betis creando ocasiones a diestro y siniestra en las piernas de todos los jugadores que estaban sobre el césped.

Hasta 4 veces dio el balón en la madera, 2 de esas 4, en la misma jugada. Y además hay que sumarle que el portero visitante ha hecho al menos 3-4 paradas de mucho mérito evitando goles béticos. No voy a poner cada una de las ocasiones que hemos tenido claras para aumentar el marcador porque según los datos el Betis ha disparado 20 veces a portería, un disparo cada 4 minutos y poco. Una locura, una auténtica pasada.

Como les digo y para no repetirme, el Betis cuajó un gran partido ofensivo y también muy bueno defensivo estando pendiente de todos los atacantes rivales que apenas crearon alguno ocasión más allá de la de Unal en el 60 que se fue desviada por poco.

Ah, se me olvidaba. Pellegrini decía antes del cierre de mercado que iba a recuperar a William Carvalho para la causa y que lo haría recuperar su mejor nivel. Si el ingeniero consigue que el portugués mantenga o al menos asemeje su nivel de rendimiento a lo vivido en la noche de ayer, entonces ya es no solo para ponerle una estatua en la palmera, sino también un piso en la calle Betis con vistas a la Giralda.

Ya les dejo, pero no sin antes dejar una opinión muy personal. Creo rotundamente que al nivel actual, Nabil Fekir es el mejor jugador de la liga. El príncipe de Francia tiene ganas y se nota.

El equipo cree, el equipo tiene actitud y el equipo tiene un director de orquesta que sabe lo que hace. Sigamos con el plan.

Once del Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella, Edgar, Miranda; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Juanmi, Fekir; y Willian José.

Once del Getafe: David Soria; Djené, Jorge Cuenca, Mitrovic; Juan Iglesias, Florentino, Maksimovic, Timor, Olivera; Macías y Enes Ünal.

Arbitro: Jaime Latre

Amonestaciones: Carvalho, Timor, Sandro y Silva.