Crónica | Real Betis Balompié 2-SD Huesca 1: Joaquín deja como consuelo una victoria en el Villamarín

Crónica | Real Betis Balompié 2-SD Huesca  1: Joaquín deja como consuelo una victoria en el Villamarín

Se terminó la Feria de Sevilla, y también el fútbol en el Villamarín. Al menos, el público (ha sido la peor entrada de la temporada) que ha aguantado una calor desmesurada ha visto como su equipo ha vuelto a ganar tras la victoria ante el Villarreal el 7 de abril. Ha sido un choque igualado, con intensidad, donde el Huesca no ha puesto las cosas para nada fáciles. Joaquín fue el artífice del triunfo anotando los dos goles de su equipo. El papel protagonista se lo repartieron el portuense y el VAR, ya que en la segunda parte tuvo que intervenir en acciones que finalmente resultaron decisivas.

Setién repitió el esquema que sacó en Irupua (4-5-1) y alineó a Joel, Francis, Bartra, Feddal, Junior, Joaquín, Kaptoum, Guardado, Tello y Loren. El Betis empezó el partido mejor, sabiendo que estaba ante una oportunidad de darle el consuelo en forma de victoria a su afición. La primera ocasión fue para los béticos gracias a un tiro de Guardado que recogió un rechace tras un córner. Sobre el 22’ abrió el marcador el Betis, gracias a un remate de cabeza de Joaquín. El portuense recibe un buen pase de Junior desde la izquierda y se eleve por encima de la defensa haciendo el primero. Tras el gol, el ritmo de partido bajó. El Betis tenía el control de la pelota pero no hacía demasiado daño. Por el contrario, el Huesca esperaba ordenado atrás esperando su oportunidad. Y le llegó en el descuento de la primera mitad, donde Melero estrelló un balón al palo tras recoger un balón suelto en el área. Y del 1-1 al posible 2-0, ya que en la jugada inmediatamente después, los hombres de Setién montaron una contra que Tello no supo definir. Le ganó la partida Jovanovic, que era la primera gran parada que hacía en una gran tarde para él.

Tras el descanso, salió mejor el Huesca que pisaba más campo rival. En el 53 llegaría una jugada clave. Juampi cae en el área y Adrián Cordero no decretó nada. Fue a instancia del VAR cuando el colegiado vio la imagen y efectivamente, Feddal derriba al venezolano. Él mismo se encargaría de tirarlo y hacer el empate. Tras el gol oscense, el Betis entró en un tramo donde empezó a cometer algo de imprecisiones, costándole llegar a portería. Estuvo a punto de volver a ponerse por delante en el marcador con un remate de Loren a bocajarro, pero Jovanovic sacó una mano espectacular.Poco a poco empezaba a reaccionar tras el empate, y sucedería otra jugada donde tuvo que intervenir el VAR. Jorge Pulido golpea con los tacos en el pecho a Guardado. En un principio, el árbitro le sacó amarilla, pero tras ver la imagen en el monitor, decidió rectificar y sacarle la roja. El Betis empezó su particular asedio, y el Huesca se mantenía en el partido gracias a la actuación de su portero.

El cuarto árbitro sacó el cartel con 8 minutos de añadido. Fue en el 97’ cuando Joaquín engatillo un balón desde fuera del área, para dejar la victoria en el Villamarín. Tres puntos que a estas alturas no sirven de nada, pero que menos que terminar la temporada lo más dignamente. Queda otro partido, y aunque sea en Madrid, deben de intentar sacar otro triunfo para acabar lo más alto posible.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Francis (William 65′), Bartra, Feddal, Junior, Guardado (Diego Lainez 90′), Kaptoum (Jesé 77′), Tello, Joaquín, Lo Celso y Loren.

SD Huesca: Jovanovic, Pulido, Etxeita, Diéguez, Javi Galán, Moi Gómez, Herrera, Juanpi (Rivera 80′), Melero (Musto 80′), Ferreiro (Luisinho 92′) y Enric Gallego.

Goles: 1-0 (23′): Joaquín. 1-1 (56′): Juanpi. 2-1 (97′): Joaquín

Colegiado: Cordero Vega (Comité Cántabro). Amonestó a Etxeita (61′), Galán (65′), Melero (69′) y Luisinho (96′). Expulsó por roja directa a Pulido (76′).