Crónica | Real Betis Balompié 4 – Real Sociedad 0: Este equipo va muy en serio

Importante e incontestable victoria del Real Betis en la tarde de hoy ante un rival directo como la Real Sociedad. Goleada verdiblanca, sobre todo refrendada por una segunda mitad arrolladora, con una efectividad impecable y una madurez en el equipo digna de destacar. El Betis golpeó primero, supo aguantar y aprovechó el bajó físico de la Real para sentenciar el partido en una segunda parte espectacular. Terceros, 33 puntos en Liga y pulverizando todos los registros. Este equipo va muy en serio.

Once cada vez más reconocible el de Pellegrini. Los mismos que el Camp Nou salvo la entrada de Fekir, que cumplió ciclos de amarillas contra los culés. El partido discurrió igualado, con una Real Sociedad que se hizo con la posesión. No le importó al Betis, que ha sabido variar su plan y saber trabajar esos guiones de partido. Todo se le puso de cara al cuarto de hora. Balón largo sobre Willian José que batalla con el defensa, y de forma inexplicable sale Remiro dejando el arco totalmente solo. El brasileño solo tuvo que aguantar y ceder a Álex Moreno que aprovechó el regalo para hacer el primero. A partir del gol, se pudo ver el mejor momento de la Real, que sin crear mucho peligro, empezó a inquietar a Rui Silva. Sobre todo con un Portu muy activo en la primera mitad. El Real Betis, fiel al gran nivel defensivo que está mostrando últimamente, supo frenar y repeler las acometidas txuri urdin.

En la segunda parte no habría color, y si lo había fue verdiblanco. En el 57′, Juanmi no podía faltar a su cita con su décimo gol en Liga. Centro de Álex Moreno y el malagueño se impone por arriba y hace el segundo. Ya nada podía parar al Betis, que 10 minutos más tarde, Fekir cogía el palo de golf y con un disparo raso batía a Remiro. El Villamarín era una fiesta y disfrutaba con su equipo. Quedaba otro gol. Álex Moreno completó su gran partido con el cuarto. Cogió la moto, se plantó en área rival y definió a la perfección para cerrar la goleada.

Con el 4-0, el equipo bajó algunas marchas, y la Real pudo reducir distancias. Pero apareció la figura de Rui Silva para impedirlo cerrar su portería inmaculada. Tres puntos importantes, que dejan a un rival directo a 4 puntos y que permite a los verdiblanco soñar con todo.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Miranda, 83′), Guido Rodríguez (Paul, 84′), Guardado (William Carvalho, 66′), Canales, Fekir (Tello, 83′), Juanmi (Rodri, 87′) y Willian José.

Real Sociedad: Remiro, Zaldúa (Gorosabel, 62′), Elustondo, Le Normand, Muñoz, Zubeldia (Turrientes, 74′), Zubimendi, Portu (Januzaj, 62′), Barrenetxea (Robert Navarro, 74′), Oyarzábal e Isak (Sorloth, 76′).

Goles: 1-0, Álex Moreno (13′). 2-0, Juanmi (57′). 3-0, Fekir (67′). 4-0, Álex Moreno (79′).

Árbitro: Sánchez Martínez, del Comité Murciano. Amonestó a Guido Rodríguez, Álex Moreno y Fekir en el Real Betis y a Zubledia por parte de la Real Sociedad.