Crónica | Real Betis Balompié 2 – R.C.D Mallorca 1: Victoria de equipo grande

Cambios en el once de Manuel Pellegrini para recibir al Mallorca, aunque esta alineación se parecía a la que más de uno daríamos como once de gala verdiblanco. El ingeniero está gestionado muy bien la plantilla y está intentando que no se haga larga, que los minutos no pesen y que la cabeza de los jugadores esté totalmente centrada.

Comenzó la primera parte con un Betis muy impreciso y con muchas pérdidas de balón. Poco a poco se fue haciendo dueño y señor del partido y solo en alguna contra el Mallorca inquietaba un poco a los verdiblancos. En el minuto 13, Juanmi está a punto de abrir el marcador, pero no consigue rematar con claridad un gran servicio de Canales. En el 18, es Álex Moreno el que estrellaba el balón en la madera. Y es en el minuto 24 cuando llegaría el gran gol del lateral catalán, jugada exquisita entre Fekir y Bellerín que cede al mago cántabro que con una sutileza, pone un balón en el área que remataba Moreno de cabeza al fondo de la Red.

El R.C.D. Mallorca pudo empatar en el min. 29 con una gran acción de Muriqui. Su balón se estrelló en el palo del marcó defendido por Rui Silva. Otro disparo desde fuera en el 31 a punto esta de poner el 2-0 con Canales de protagonista, pero Rico desvió a córner. Poco más que añadir de la primera parte, dominada por un Betis, quizás un poco espeso en los metros finales.

Empezaba la segunda parte con una tarjeta amarilla para Juanmi, que se perderá el derbi. Mala noticia para Pellegrini y para el jugador malagueño. Poco a poco se fue haciendo con la manija el equipo de Luis García Plaza. Los cambios en el descanso le dieron su fruto, y controlaron el centro del campo. Su dominio era claro, Un Betis, demasiado especulador, esperaba agazapado una posible opción a la contra, pero no llegó.

En el minuto 74, Muriqui, un verdadero dolor de muelas para el conjunto local, cabeceaba a la red un gran centro de Jaume Costa. Gran gol del reciente fichaje mallorquín. Fue entonces cuando pareció que se despertó a la bestia. Con un par de arreones se veía que el conjunto de Pellegrini iba a ir a por todas, y en una internada desde la izquierda de Tello, su centro llegó a William Carvalho y su remate fue repelido por la mano de Battaglia. Penalti después de ser revisado por el VAR, que transformó William José para dar otros tres puntos más al Betis y ya son 46. De aquí hasta el final siguió intentándolo el Mallorca sin poner en excesivos apuros la meta de Rui Silva.

Tres puntos sufridos, para seguir terceros en liga. No hace mucho estos partidos ni se empataban pero este Betis parece curtido para lo bueno y para lo malo. Victoria otra más, el conjunto verdiblanco ha ganado 17 de los 18 encuentros en los que se ha puesto por delante.

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz (Edgar 62′), Álex Moreno; Guido, Carvalho; Canales (Joaquin 85′), Fekir, Juanmi (Tello 62′); Borja Iglesias (Willian José 70′).

RCD Mallorca: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Raíllo, Jaume Costa; Salva Sevilla (Battaglia 65′), De Galarreta (Antonio Sánchez 45+2′), Dani Rodríguez (Fer Niño 70′), Kubo (Kang In 46′); Ángel (Amath 46′), Muriqi.