Crónica | Real Betis Balompié – Real Sociedad: Un empate con sabor amargo

Empate entre el Real Betis y la Real Sociedad en un encuentro que era vital para la lucha de la Champions, que a buen seguro el punto sabe mejor a los vascos que a los béticos. El conjunto de Manuel Pellegrini lo intentó todo. Se sobrepuso de su mal arranque e hizo méritos en la segunda para alzarse con el triunfo, pero el marcador no se movió y el partido acabó con la misma distancia con el que arrancó; los 6 puntos de diferencia.

El inicio del encuentro fue muy difícil para los locales. El Real Betis fue muy superado en los primeros 25 minutos de la primera mitad. La presión alta de los txuri urdin y la falta de ideas de los béticos hacían que solo hubiera un equipo en el campo y vestía de azul y blanco. Estuvieron los de Heliópolis bastantes exigidos, aunque por fortuna, los visitantes no pudieron materializar todos sus acercamientos.

Le costaba mucho llegar al Betis, y su primer acercamiento fue en el 27, con un centro chut de Aitor Ruibal que se envenenó y obligó a Remiro a meter la mano para evitar el gol. Parece que ese acercamiento, junto con la pausa de hidratación, fue el cambio de chip que permitió al Betis que crecer en el encuentro hasta llegar al descanso.

En la segunda parte, Pellegrini metió dos cambios que ayudó mucho al juego de su equipo. Borja Iglesias y Luiz Henrique entraron al terreno de juego en lugar de Guardado y Rodri. Estás variaciones permitieron recuperar el esquema habitual y los verdiblancos empezaron a generar mucho peligro.Las dos mejores ocasiones del Real Betis en el segundo tiempo estuvieron en las botas de Ayoze y Canales. El tinerfeño recibió un balón y tras darse la vuelta, su disparo se fue arriba. Poco después, un pase de Miranda, que fue el mejor del encuentro, no lo aprovecha Canales, cuyo remate también se fue por encima del larguero.

Siguió el cuadro hispalense llevando la batuta del juego, colgando centros aunque sin encontrar en la mayoría de las ocasiones a un rematador.

Sin embargo, la última ocasión del encuentro fue para la Real Sociedad, en un contra que acabó con un disparo de Mikel Merino que atajó Rui Silva en dos tiempos.

Con el 0-0 acabó el encuentro y también se puede dar por casi finiquitadas las opciones de Champions del Real Betis Balompié. Toca seguir luchando, e intentar dar la sorpresa en el Camp Nou.

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado (Luiz Henrique 46′); Canales, William Carvalho, Rodri (Borja Iglesias 46′); y Ayoze.

Real Sociedad: Álex Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz (Aritz Elustondo 73′); Zubimendi, Illarramendi (Mikel Merino 62′), Brais Méndez (Silva 62′), Take Kubo; Oyarzabal (Barrenetxea 62′) y Sörloth (Carlos Fernández 73′).

Árbitro: Martínez Munuera (valenciano), con el catalán Estrada Fernández en el VAR. Amarillas al local Guido Rodríguez, así como a los visitantes Zubimendi, Aihen Muñoz y Zubeldia.