Futsal | Reacción portentosa para sellar el primer triunfo

Imagen de Estadio Deportivo

• Los de Juanito Cupim remontan un 1-4 para llevarse un triunfo espectacular

Partidazo en mayúsculas el que se ha vivido en Amate en el mediodía de hoy. El público congregrado en el pabellón sevillano ha disfrutado de la primera victoria de la temporada en un partido loco y con una reacción final de los béticos que les ha servido para hacerse con la primera victoria. Esta vez la valentía, la lucha y el atrevimiento de este equipo ha tenido la recompensa que quizás en otros partidos se le negó. La primera ya está en el bolsillo.

Y eso que el partido no empezó para los intereses locales, ya que en el 5′, Javi Alonso anotaba el 0-1 y abría el marcador. Un tanto al respondió 4 minutos después Emilio Buendía, con el empate a 1 y anotando el primero de su hat trick. Pero el gol bético fue rápidamente contrarrestado por el 1-2 del Claudino. No estaba el Betis cómodo en la pista, algo desordenado y con poca fluidez. Juanito pidió un tiempo muerto para resetear ideas y el equipo terminó bien la primera mitad, aunque se fue por debajo en el marcador.

La segunda parte repitió el guion de la primera. Richi Felipe engordó la ventaja para los visitantes justo al reanudarse el partido y 5 minutos más parte Javi Alonso ponía el 1-4 que se antojaba muy complicado. Trató el Real Betis Futsal se reaccionar y se lanzó a reducir distancias con Joselito como portero jugador. Poco a poco los verdblancos empezaron a ver huecos y dos goles de Buendía recortaba distancias y alimentaba la opción de la remontada. Juanito pidió calma con otro tiempo muerto y el equipo entendió lo que el mister pedía. El Betis sacaba otra vez rédito de jugar por portero jugador y Lin empataba el partido en el 36.

Ambos equipos se lanzaron en los compases finales a jugar con portero-jugador y el gol podía caer de cualquier lado. Pero por fortuna de los hispalenses, un error garrafal de Fútbol Emotion Zaragoza al sacar un saque de banda, lo aprovecha Eric para cortar y ceder a Lin para hacer el definitivo 5-4. Locura en las gradas y en la pista. El Betis le daba la vuelta a un encuentro que tenía casi perdido.