La pizarra | Real Betis – Real Valladolid | Temp. 22/23. La Liga. Jornada 22

Victoria del Real Betis en el Benito Villamarín, algo que se resistía desde el 16 de Octubre de 2022. Un triunfo donde el cuadro verdiblanco tuvo que sufrir ante un Valladolid que mostró una buena versión y buscó el empate hasta el último instante. Sigue el conjunto de Manuel Pellegrini mostrando una mejor versión en la parte ofensiva, pero las desconexiones y los problemas en la finalización están obligando a hacer un esfuerzo extra para amarrar las victorias.

A continuación analizamos las claves del partido:

UN SALIDA FULGURANTE

Había muchos béticos que todavía andaban acomodándose en sus asientos cuando Juanmi abrió el marcador. Un excelente pase de Canales dejó al de Coín sólo, que definió por debajo de las piernas de Masip. Pero el arranque no quedó frenado por este gol tempranero, ya que el Betis siguió presionando y robando en campo visitante, provocando ocasiones que bien pudieron poner un resultado más holgado. Esta fuerza de salida duró unos 20-25 minutos, donde poco a poco el Valladolid fue cogiendo peso en el encuentro hasta empatar el encuentro.

UNAS DESCONEXIONES QUE CUESTAN CARO

Obviamente mantener un nivel intensidad y concentración durante los 90 minutos es imposible. Pero también es cierto, que hay momentos en los partidos donde el Betis pierde el control del encuentro y se ve muy apurado. Así llegó el gol visitante, en una jugada dudosa donde pudo haber falta a Carvalho, y Larin definió con un tiro cruzado. Da la sensación que Bravo puede hacer más.

En la segunda parte, hubo tramos donde pudimos ver este comportamiento, convirtiendo el partido en un correcalles, pudiendo caer el gol para cualquier lado.

SERGIO CANALES HA VUELTO

El cántabro protagonizó una primera parte excelsa, con la asistencia en el primero y gol desde los once metros para poner el 2-1. Es la primera vez en su carrera que Sergio Canales encadena tres jornadas consecutivas marcando, además de colocarse como el sexto goleador histórico del club en el siglo XXI.

La mala noticia es que cuando mejor estaba el de Santander, un problema muscular parece que lo va a tener alejado del terreno de juego unas semanas. Tuvo que ser sustituido en el descanso, pero a pesar de ello, su gran actuación le ha valido para llevarse el «MVP» de la jornada.

ERRORES EN LA FINALIZACIÓN

Ante el Valladolid no vimos un partido brillante del Real Betis, pero sí se dispuso de ocasiones para haber sentenciado mucho antes y haber cerrado el encuentro con más tranquilidad. Se ha recuperado pegada, pero está faltando efectividad. Esperemos que los jugadores verdiblanco vayan afinando la puntería de cara a los próximos encuentros.