Pretemporada | Real Betis Balompié 5 – AS Roma 2: El Betis sale victorioso de la batalla campal romana

• Victoria contundente bética n un encuentro con mucha tensión y dureza por parte romana

Se acabaron los partidos de amistosos para el Real Betis. Aunque a decir verdad, este ha tenido poco de amistoso. No se entiende muy bien la dureza desmedida y la tensión desmesurada con la que ha jugado la Roma la noche de hoy. Que en su banquillo se siente Mourinho podría explicar lo sucedido, pero ni así. El conjunto italiano ha acabado con 8 en el campo y su entrenador en la grada. Con lo que respecta al juego, pocas conclusiones se pueden sacar cuando empezó el carrusel de expulsiones. Se pudo ver a un Betis más vertical y más serio que en anteriores partidos, aunque cuando la Roma quiso apretar volvieron a saltar las lagunas defensivas.

Pellegrini alineó un once que puede ser perfectamente el que puede sacar en la primera jornada contra el Mallorca. De inicio salieron Rui Silva, Sabaly, Édgar, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Paul, Canales, Rodri, Fekir, Aitor Ruibal y Borja Iglesias. Pronto se adelantó el Betis. En el minuto 3 Rodri, con un gran zurdazo, recogió un balón suelto en el área para adelantar a los suyos. Gran partido del joven centrocampista bético que está llamado a tener un rol importante este año.

El partido tenía ritmo. El Betis intentaba ser vertical y demostrar a su público (que volvía al Villamarín después de más de 500 días) de lo que era capaz. Pero al filo de la media hora llegaría el empate en un desajuste defensivo. Shomurodov no perdonó ante Rui Silva. Poco duraría la igualdad en el marcador. 3 minutos más tarde, Fekir firmaría una obra de arte. No sabemos si con intención o no, pero el balón se coló por la escuadra de Rui Patricio con una rosca desde el lateral derecho del área. Un auténtico golazo. La primera parte terminaría con ventaja bética, aunque ya se estaba caldeando el ambiente, con tanganas incluidas.

A la salida de la segunda parte empezó mejor la Roma, que volvería a empatar en el 50′ con un gol de Mancini a la salida de un córner. Pero como pasó en la primera mitad, el Betis no tardó en reaccionar. 7 minutos más tarde Álex Moreno haría el 3-2 con una acción un tanto discutida ya que antes de remtar en boca de gol, el balón golpea la mano. El árbitro concedió gol, desatando la furia de los italianos que se volvieron locos. El jugador romano Pellegrini vería la roja por las protestas, al igual que su técnico. Fue la antesala de un carrusel de expulsiones. Mancini y posteriormente Karsdorp también se irían antes de tiempo por entradas totalmente a destiempo.

Desde las expulsiones el partido careció de sentido. El técnico chileno optó por refrescar al equipo dando a entrada a jugadores como Tello y Rober, que fueron los autores del cuarto y del quinto. Muy bonito el último del canterano verdiblanco, que con un remate acrobático cerró la cuenta.

Se cierra la pretemporada con un triunfo y una mejor imagen que sin duda da confianza para el inicio liguero. Las malas noticias del partido con las molestias de Sabaly y Sergio Canales, que tuvieron que retirarse antes de tiempo. Esperemos que sean cambios por precaución, pero ya está aquí lo serio. Comienza la cuenta atrás. Empieza lo bueno.