Baloncesto | Victoria balsámica que no tapa carencias

• Segunda victoria de la temporada de los de Curro Segura

Se necesitaba una victoria como el comer. Tras la derrota del martes contra el Madrid y la mala racha que atravesaba el equipo, ganar hoy era fundamental y así se hizo. Un triunfo importante si, pero da la sensación que no tapa las carencias que tiene el conjunto dirigido por Curro Segura. Y es que de nuevo las desconexiones en determinados momentos metieron al rival en el encuentro cuando se disponían de amplias ventajas.

El primer cuarto fue de dominio local, con un gran acierto de la línea de tres que permitieron al equipo irse con 10 puntos de ventaja (21-11). Pero con este equipo nunca se puede estar tranquilo. Gipuzkoa Basket empezó el segundo cuarto con un parcial de 1-14 que Curro Segura tardó en parar. Feldeine, que anotó 20 puntos en la primera mitad del encuentro, con un gran acierto de la línea de tres sostuvo al equipo y lo hizo que se fuera ganando 35-32.

Llegaba ese tramo donde los béticos siempre flaquean, pero curiosamente el tercer cuarto sirvió para ganar algo de ventaja. Una canasta de dos de Harrow ponia el 53-42 y ponía de cara el partido. Pero como ya hemos mencionado antes, este equipo tiene unas desconexiones que no puede permitirte en el máximo nivel. Un parcial de de 0-10 ponía a 3 puntos a los vascos y hacía aparecer los viejos fantasmas de partidos anteriores.

Pero esta vez, supieron reaccionar a tiempo y subir el nivel defensivo y anotador ganando el partido finalemente por 74-72.

Feldeine con 25 puntos y 7/10 en triples, y Klay con 16 puntos y 10 rebotes sobresalen en una victoria que no aleja dudas.

Próximo partido contra Iberostar Tenerife, que hasta ahora, no ha perdido en Liga y marcha segundo con un partido menos que el Real Madrid.