Baloncesto | Tensión para conseguir la primera victoria de la temporada

• El Coosur Betis necesita de una prórroga para doblegar al Morabanc Andorra

Tal y como pasa con el primer equipo de fútbol, el baloncesto también ha dejado a los béticos su dosis de sufrimiento. Pero bendito sufrimiento si siempre acaba así, ya que los de Joan Plaza estrenan el curso liguero con una victoria en la prórroga.

El partido discurrió muy igualado en los primeros compases, en un primer cuarto que el Betis se marchó con 4 puntos de ventaja al final del primero cuarto (26-22). Pero de nada servían las ventajas, ya que el segundo cuarto se convirtió en un correcalles que donde los dos equipos estaban acertados. Finalmente los béticos, que apretaron el acelerador en el tramo final del segundo cuarto se marcharían al descanso con la máxima ventaja del encuentro (46-38).

Los verdiblancos siguieron en el tercer cuarto con el nivel mostrando en el segundo y fueron capaces de ampliar distancias hasta de 15 puntos. Pero Morabanc Andorra no habia dicho su última palabra. A los béticos se les apagó el potencial ofensivo y los visitantes aprovecharon para ponerse a un (65-64) y todo por decidir.

El último cuarto fue de infarto. Ningún equipo conseguiar afianzar sus ventajas, hasta tal punto que un triple de Bertans y una canasta de Todorovic hacía que la victoria estuviera más cerca de quedars en casa. Parecía que el Coosur Betis tenía el partido en su manos gracías a los tiros libres, pero pero un triple estratosférico de Hannah mandaba el partido a la prórroga sobre la bocina (90-90).

En la prórroga, un Carrington descomunal, que acabó como máximo anotador de los verdiblancos, se erigió como héroe y permitió a los de Joan Plaza sumar el primer triunfo de la temporada.