Baloncesto | Coger aire a base de triples

• El Coosur Betis sorprende al Valencia Basket y se anota su segunda victoria de la temporada

Pintaban muy mal las cosas para el Coosur Betis y la entidad del rival no invitaba al optimismo. Pero así es el deporte y eso es lo bonito. El Coosur Betis consigue doblegar a un Valencia que se vio sorprendido por el gran acierto en triples de los verdiblancos y una buena actitud en defensa. Un 47% en triples contra Valencia, algo que se le venía resistiendo a los béticos en esta racha de derrotas. Gran parte de ese buen porcentaje recae en la estelar actuación de Beja Burjanadze, con 18 puntos y 6/7 desde la línea de tres.

El partido discurrió en su primera mitad muy igualado, sin grandes ventajas. Hubo un momento crítico donde los valencianos tuvieron un +9 a falta de 6:37 para el descanso. Joan Plaza pidió un tiempo muertos y los béticos volvieron a salir enchufados, cerrando el segundo cuarto sólo dos abajo (41-39).

El encuentro se reanudó en el tercer cuarto siguiendo el guion del inicio. Intercambio de canastas, el Betis haciendo daño desde el perímetro y Valencia sin poder despegarse en el marcador. Todo se resolvería en el último cuarto, donde apareció la mejor de los verdiblancos vista hasta la fecha. Los de Joan Plaza consiguieron tomar ventaja gracias al acierto de Bleijenbergh y el buen hacer de Todorovic en la pintura, tomando 9 puntos de diferencia a falta de dos minutos.

Valencia Basket apretó al final con una defensa presionante muy agresiva por toda la cancha y redujo distancias, pero no fue suficiente para darle la vuelta al marcador y el triunfo viajó a Sevilla suponiendo un respiro enorme y mejorar las sensaciones del equipo.