Baloncesto | Con la salvación en el bolsillo

• El Coosur Betis consigue un triunfo que lo deja prácticamente salvado

Las matemáticas no salen todavía, pero el Coosur Betis está virtualmente salvado. Con la victoria de hoy contra Baxi Manresa, los béticos meten a estas horas 4 triunfos de distancia a los equipos que están en descenso. Hoy han completado un gran partido, de principio a fin. Una victoria cimentada por un gran Feldeine y Ndoye, ambos con 21 puntos.

El equipo estuvo brillante en el rebote, bien en el juego interior y duro en defensa. Conscientes de que tenían una oportunidad de oro para obtener ya la permancia, el Coosur Betis salió con el mono de trabajo puesto. Gracias a eso, consiguieron llevarse el primer cuarto por 18-13.

En el segundo cuarto, festival anotador de ambos conjuntos. Los dos equipos estuvieron muy entonados en el tiro y el partido se conviertó en un toma y daca. Los verdiblancos empezaban a obtener ventajas considerables (25-16, min. 13), acabando la primera parte del encuentro 8 arriba (45-37).

Tras la salida del tunel de vestuarios, los locales salieron como un tiro, consiguieron un 6-0 de inicio. Los béticos estiraban su renta hasta los 18 puntos tras un 2+1 de su pívot senegalés Youssou Ndoye (60-42, min. 27). También a destacar el nivel defensivo de los de Joan Plaza, que debajo a Manresa en el tercer cuarto sólo en 12 puntos.

Llegados al último cuarto, los visitantes apretaron un poco el encuentro gracias al acierto de Rafa Martínez, autor de tres triples consecutivos. Eso le permitió a su equipo ponerse a 10 a falta de algo más de dos minutos. Joan Plaza pidió tiempo muerto para parar la sangría, y los suyos gestionaron bien los últimos minutos sellando una victoria que tiene sabor a permanencia.