Baloncesto | El Coosur Betis inicia el 2020 con victoria

Triunfo importante a la que vez sufrido el del Coosur Real Betis en la mañana de hoy. Los de Curro Segura cortan así una racha de 4 derrotas consecutivas y se anotan una victoria contra Herbalife Gran Canarias por 82-81, que los saca del descenso. De esta forma se consigue el cuarto triunfo de la temporada en 16 jornadas, el primero en 2020. Un partido donde hemos podido ver al primer fichaje de invierno del conjunto verdiblanco, Jerome Jordan, que ha anotado 9 puntos y 3 rebotes.

Y eso que el partido no empezó nada bien para los intereses béticos, ya que firmaron un primer cuarto bastante pobre (16-24). Tuvieron que ponerse las pilas en el segundo para reducir distancias e irse al descanso solo perdiendo de 4 (37-41). A la vuelta del descanso reinó la igualdad en el marcador, aunque los de Curro Segura se tuvieron que emplear a fondo para remontar un parcial de 2-8 que puso a los canarios con una ventaja de +10. Ahí comenzó la reacción bética que no sólo consiguió devolver el parcial sino que se marchó al último cuarto con todas las opciones. Los cuartos cuarto han sido la asignatura pendiente del cuadro verdiblanco, pero esta vez no se desinflaron y compitieron de manera sólida hasta el final ganando el partido con sufrimiento.Buenos números de Niang (15), Slaughter (14), Sipahi (13) y Albert Oliver (12), por encima de los 10 puntos y con actuaciones destacadas. Papel importante para Oliver, que adquirió la responsabilidad de anotar los tiros libres en el último minuto que han resultado ser fundamentales.

Ahora les espera otra final en la próxima jornada, ya que visitará la cancha de Montakit Fuenlabrada, que se encuentra, al igual que el Coosur Real Betis, en la lucha por salir del descenso. Esperemos que este triunfo dote de confianza y cambie el rumbo.