Baloncesto | Los pequeños detalles condenan a un buen Coosur Betis

Los pequeños detalles. Los errores puntuales. Bien es cierto que Valencia Basket no es de «la liga» de los béticos, pero ayer si hubieran estado más fino en los momentos claves, quizás la victoria haya viajado a Sevilla.

El equipo con Joan Plaza compite, no baja los brazos. Pero falta calidad en el plantel. En el partido contra los valencianos se fallaron canastas que no se pueden fallar en la élite. Por poner un ejemplo, la bandeja que falla Almazán con 38 segundos con 85-81 en el marcador. Y no se trata de señalar al capitán. Kay, Feldeine, Randle también tuvieron situaciones para convertir puntos de manera muy fácil y no lo hicieron.

Valencia Basket empezó el partido muy frio, sin tener acierto exterior. Eso dio alas al Coosur Betis que empezó como un tiro el encuentro, anotando fácil y con buena defensa. Pero daba la sensación que una vez que el cuadro taronja recuperara el acierto desde el triple, las opciones béticas empezarían a bajar.

Y así fue. Hasta 15 puntos de ventaja tuvieron los locales en el último cuarto, pero como hemos dicho antes, este equipo ha aprendido a competir. Feldeine se animó en los últimos minutos y acercó a su equipo en el tramo final, pero la evidente falta de calidad en momentos claves resta mucho a los verdiblancos. Gran partido de Outtara, que terminó siendo el jugador con mejor valoración de los béticos.

A pesar de la derrota, es un partido que debe de servir para ganar confianza. Competirle de tú a tú a un Valencia Basket que venía lanzado no era fácil. Ahora, el conjunto de Joan Plaza tiene un parón de casi 20 días por la Copa del Rey de Baloncesto. Y lo que le viene sí es de su Liga. Jugarán el día 27 contra Casademunt Zaragoza.