Baloncesto | Luchó pero fue a remolque todo el partido

• El Coosur Betis cayó con honor contra Casademont Zaragoza

Tras su gran triunfo la semana pasada en la Fonteta, los béticos viajaban a Zaragoza con la intención de prolongar sus buenas sensaciones y conseguir otra victoria para ir saliendo del pozo. Para ser justos, hoy el equipo compitió y a pesar de estar abajo en numerosas fases del encuentro, no bajó los brazos y quiso vender cara su derrota. Finalmente, el cuadro de Joan Plaza cayó por 82-72.

Si hay dos aspectos que han decantado la balanza hacía lado local, ha sido el acierto desde el triple (50%) y la actuación coral de los de Zaragoza, que acabaron con 5 jugadores entre los 10 y los 12 puntos. Al Betis se le cerró el aro desde la línea de 3 y solo pudieron obtener un pobre 28%. El partidazo de Vitto Brown, con 23 puntos, sólo hizo que el Betis no encajara una derrota más abultada.

El conjunto aragonés comenzó el partido por encima en el marcador y eso pareció darle confianza con un juego de alto porcentaje de anotación y con un Stan Okoye, muy acertado en el primer parcial (24-17). Esto permitió a los locales jugar más sueltos y menos atenazados que en otras ocasiones en ataque, mientras que su defensa funcionaba y ponía en problemas al conjunto de Joan Plaza.

Los robos en defensa de los rojillos, producto de la buena defensa y el acierto tras rebote ofensivo, comenzaron a hacer que la diferencia fuera creciendo progresivamente hasta un máximo de trece (40-27) en el minuto 17 gracias a Kenan Sipahi, que anotó 9 puntos en poco más de cinco minutos. Los andaluces, gracias a Vitto Brown, el mejor del partido al descanso con 15 puntos y 23 de valoración, impidieron que se rompiera el partido definitivamente y llegaron al descanso vivos.

Y tan vivos. Tras el tiempo de refresco el conjunto verdiblanco apretó en defensa y al Casademont Zaragoza se le hizo de noche. Los visitantes se colocaron a cuatro puntos (53-49) en el minuto 26 y la situación parecía propicia para el Coosur Betis.

Sin embargo, el guión del partido volvió a dar otro giro porque el equipo de Jaume Ponsarnau supo reaccionar con un parcial de 13-3 para poner la máxima ventaja del partido (+17) al concluir el tercer parcial (66-49). El Real Betis se volvió a acercar en el marcador, pero ya la distancia habia sido suficiente para que el Casademont Zaragoza cerrara el partido tranquilamente.