Baloncesto | Otra sangría en Lugo

Baloncesto |  Otra sangría en Lugo
  • Otra actuación esperpéntica del Coosur Betis contra el Rio Breogan

22, 42 y 32. No, no son los números de la primitiva. Son las diferencias con las que ha perdido el Coosur Real Betis sus últimos tres partidos. El último esta mañana, en casa del Rio Breogan donde los béticos ha protagonizado una nueva debacle, perdiendo 97-65. Es entendible que el proyecto necesite algo de tiempo al tener tantas piezas nuevas, pero lo que debe ser innegociable es la actitud. Porque resultados así sólo se explican en equipos que se dejan llevar y que bajan los brazos.

El partido estuvo en la primera mitad bastante igualado, con ventaja local al descanso 38-36. Todo se rompería, y de que forma en el tercer cuarto. Breogán subió la intensidad defensiva, y unido al apagón en ataque de los de Joan Plaza, la distancia se fue agrandando sin poder hacer nada los béticos. Un parcial de 35-16 en el tercer periodo ya ponia el partido imposible.

Había opciones de aferrarse al encuentro, o al menos, acabar con decencia. Los verdiblancos decidieron no hacer ninguna de las dos cosas, y el último cuarto fue un coser y cantar para los locales que se gustaron y fueron un auténtico ciclón ante la inoperancia hispalense. Evans, con 16 puntos fue el mejor jugador béticos en faceta anotadora.

Otra derrota bochornosa que deja al equipo muy tocado y la próxima semana se juega contra el Barça. Tampoco parece el rival propicio para reaccionar.