Baloncesto | Otra vez remar para morir en la orilla

• El Coosur Betis pelea y lucha por el triunfo en Badalona pero cae derrotado contra Joventut (84-82)

Dos partidos lleva Luis Casimiro al frente del Coosur Betis, y se puede decir que el equipo tiene otra cara. Compite, pelea, lucha hasta el final, pero de momento, no le da para cerrar victorias. Le pasó la semana pasada contra Unicaja, y le ha pasado hoy contra la Penya. Los verdiblancos, tras un nefasto tercer cuarto, fueron capaces de remontar 17 puntos y meterse de lleno en el partido, aunque en los momentos cruciales no decidieron bien. Espectacular partido de Vitto Brown, con 31 puntos y principal artífice de que su equipo haya tenido opciones hasta el final.

No empezó bien el partido el cuadro sevillano, encajando un parcial de 9-0 de entrada. Aunque poco a poco, los béticos se fueron entonando y reduciendo distancias, para cerrar el primer cuarto sólo 4 abajo. En el segundo cuarto se pudo ver la mejor versión de los béticos. Activos en defensa y muy acertados en ataque, con un Evans comandando las operaciones, el Coosur Betis se fue al descanso 9 arriba (13-26).

Pintaban bien las cosas, pero llegó el fatídico tercer cuarto. A base triples, sobre todo Pau Rivas que acabó con 18 puntos, fue el cuadro catalán reduciendo distancias y logró coger ventaja de nuevo. El Betis se atascó mucho en fase ofensiva, anotando sólo 10 puntos en en tercer periodo, y yéndose al último cuarto con 14 puntos de desventaja.

Pero el Coosur Betis no se rindió, y poco a poco, sustentado en la figura de Brown, fue reduciendo la diferencia hasta empatar el encuentro en los minutos finales. Ya en el último minuto, un triple in extremis de Vitto Brown ponia el 83-82 que daba una última bala. Los verdiblancos hicieron falta y Pau Rivas sólo anotó uno de ellos. La última posesión, a la desesperada, fueron para los de Luis Casimiro pero no tuvieron la fortuna de que ese balón entrara.

Derrota dolorosa, aunque al menos, muestra que este debe ser el camino a seguir para llegar a las victorias.