Baloncesto | Primera final salvada

Decía @beticoliterario en su artículo que Abril marcaría el destino del Coosur Betis. Que era imperativo ganar al menos 4 de los 5 encuentros que tenía este mes para asegurar una permanencia que cada vez está más apretada. Hoy no se podía fallar y no lo hicieron. Victoria cómoda de un solvente Betis ante un rival directo como Acunsa Gipuzkoa. Un triunfo refrendado por una actuación coral de los de Joan Plaza, pero del que sobresalen dos nombres; Ndoye y Feldeine. En ambos se sustentó la anotación verdiblanca en gran parte del encuentro. Victoria psicólogica y a por el siguiente; Murcia.

Empezó Coosur Betis muy bien el partido, entonando y anotando fácil. La conexión Feldeine – Ndoye funcionó en un primer cuarto en el que los andaluces rompían el partido con el 7-16. De hecho los de Joan Plaza se fueron a los 27 puntos en el primer cuarto, dejando una ventaja de 10 puntos aunque llegó a ganar hasta de 16.

Pero de forma inexplicable a los béticos se le bajaron los plomos al inicio del segundo cuarto. Encadenaron 6 ataques sin anotar mientras que Gipuzkoa se agarró al partido gracias al acierto de la línea de 3 de un viejo conocido, Johnny Dee. De hecho se apretó tanto el partido que la diferencia quedó reducida a sólo 2 puntos. Tiemp muerto de Joan Plaza y los béticos se volvieron a enchufar, gracias al acierto de Feldeine. A pesar del parcial, los verdiblancos volvieron a ganar el segundo periodo (20-22) y restablecieron una ventaja de 12 para irse al descanso.

Sería en el tercer cuarto donde el partido se rompería a favor de los sevillanos. Los locales salieron de los vestuarios con la muñeca fría y no acertaban anotar de tres. Coosur Betis se puso el mono de trabajo y no dio concesiones, tanto en defensa como en ataque, y empezó a ampliar la ventaja, terminando el cuarto 21 arriba (48-69).

Se llegó al último cuarto con el partido totalmente decidido. Outtara cogió el relevo anotador de Feldeine (no jugó en el último cuarto) y protagonizó buenas canastas de su equipo. Buenos minutos de Borg, que acabó con 14 puntos. La unidad B del Coosur Betis no bajaba el pistón y el conjunto vasco seguía con muchos problemas para anotar. El encuentro llegó a tener ventajas de hasta 30 puntos para los béticos.

Joan Plaza empezó a mover el banquillo y dio minutos a jugadores con menos protagonismo como Magassa o Torres. Fue ahí, cuando el cuadro sevillano dejó de pisar el pedal del acelerador y los locales maquillaron un poco la ventaja, dejando el resultado final en un 68-91.

Triunfo muy importante que deja una victoria de margen con respecto a los puestos de descenso. Todo está muy apretado por abajo y cada choque es vital. La primera final ya está en el bolsillo.