Baloncesto | Segunda final de Abril ganada

• Victoria muy importante del Coosur Betis en casa de Estudiantes

Necesitaba el Coosur Betis reaccionar tras la imagen dada en casa contra el UCAM Murcia, y lo hizo. Victoria muy importante y merecida del conjunto dirigido por Joan Plaza, que se agarra a la ACB y tiene un poquito más cerca el sueño que conseguir la permanencia. Un triunfo refrendado por una buena actuación coral, pero de la que sobresale Jerome Randle, que ha firmado un partido casi perfecto.

Hoy sí tocó la cara buena del base verdiblanco, que se fue a los 27 puntos y a los 31 de valoración. Los béticos estuvieron por delante durante todo el encuentro, supo gestionar las crisis y se llevó un triunfo merecido. Tercer partido de este mes marcado en rojo en el calendario y segunda victoria. Hay que seguir remando.

El Betis comenzó a llevar la iniciativa, ante la nulidad del lanzamiento exterior colegial, y sobre todo tras la entrada en pista de Jerome Randle. El Coosur Betis buscó mucho el juego interior con sus pivots y encontró buenas situaciones de canastas. Los béticos consiguieron irse con ventaja al segundo cuarto (11-18).

Y siguió enchufado el conjunto verdiblanco, que engordó su ventaja hasta los 14 puntos. Fue entonces cuando los locales se agarraron a Barea y Delgado y comandaron una reacción que achicó la diferencia a sólo 3 puntos (30-33). Los sevillanos se fueron al descanso ganado de 5 y no llegó a perder ese pequeño colchón.

En el tercer cuarto, los andaluces salieron más acertados y volvió a restaurar ventajas cómodas, gracias sobre todo al buen hacer de Randle y Ndoye. Al buen ataque verdiblanco se le unió el mal porcentaje de 3 de los madrileños.

Empezó el Coosur Betis con 11 puntos de ventaja el último cuarto, que supo gestionar muy bien. Aguantó los nervios y el festival final de Vicedo en la esquina del triple que dio un toque de emoción, pero la victoria no se escapó. Triunfo transcendental que mantiene al equipo muy vivo en este tramo fundamental de la temporada.