Crónica | Real Betis Balompié 0 – Atalanta 3: Aviso a tiempo antes de lo serio

El Real Betis Balompié ha dado por concluida su preparación para la vuelta a la Liga tras el Mundial con una derrota contundente contra el Atalanta por 0-3. Tras dejar buenas sensaciones en los dos anteriores amistosos en el Benito Villamarín, el cuadro de Manuel Pellegrini no ha podido cerrarla ratificando dichas impresiones en un duelo donde cometió errores en las dos áreas.

El técnico chileno alineó prácticamente a su mejor once, salvo la baja de Canales por molestias físicas y la titularidad de Félix Garreta, haciendo un ensayo general de cara al duelo contra el Athletic Club de Bilbao. También fueron titulares los mundialistas Sabaly y William Carvalho, que disputaban sus primeros minutos tras su viaje a Qatar.

No se puede decir que el Real Betis en la primera mitad jugara mal, pero dos acciones defensivas donde faltó concentración supusieron los goles de Muriel y de De Room en apenas 5 minutos. Minuto 27 de partido y los verdiblancos estaban obligados a reaccionar si querían cambiar el signo del encuentro.

Pero no fue así. El Betis lo intentó, pero estuvo algo espeso arriba, sin ideas. Y lejos de recortar distancias, fue el Atalanta quien las amplió prácticamente en el inicio de la segunda parte. Ederson puso el definitivo 0-3. Comenzó el habitual carrusel de cambios en el segundo periodo, siendo lo más destacado los minutos de Camarasa, que volvía a vestirse de corto tras mucho tiempo lesionado.

No fue el mejor partido del Real Betis, que deja un sabor amargo en este parón con esta derrota y la imagen de la gira sudamericana. Lo siguiente que viene ya es serio, y esperemos que este toque de atención sirva para competir como siempre lo han hecho ante un rival directo por plazas europeas como el Athletic Club de Bilbao.