Crónica | Villarreal CF 1 – Real Betis Balompié 2: Victoria bética con el primer ataque al corazón

Sólo se ha disputado una jornada y el Real Betis ya ha puesto en juego el corazón de sus aficionados. El conjunto de Manuel Pellegrini se estrena en la Liga con un triunfo en el último suspiro gracias a un buen gol de Willian José. Los béticos firmaron una buena primera parte, marchándose al descanso con ventaja en el marcador, pero en la segunda flaquearon las fuerzas, siendo muy superior el Villarreal, que consiguió el empate. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en tablas, en el añadido una buena recuperación verdiblanca en campo rival acaba con el tanto de Willian José, desatando la locura en el banquillo y en la grada. Primeros tres puntos y gran forma de empezar.

Manuel Pellegrini sacó de inicio a Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner, Guido, Marc Roca, Luiz Henrique, Isco, Ayoze y Borja Iglesias. La primera parte fue un intercambio de golpes, alternándose los equipos el dominio del balón. Salió ligeramente mejor el cuadro local, que dispuso en el 5′ de un disparo de Gerard Moreno que se fue fuera y un gol anulado a Alex Baena por fuera de juego. Poco a poco el Real Betis fue ganando presencia en el encuentro, sobre todo gracias a un Isco que estuvo muy activo en la primera mitad.

Primero el malagueño avisó con un disparo que se marchó alto, pero en el 20′ participando activamente en el primer tanto del partido. Recuperación de Marc Roca, pase al espacio de Isco a Luiz Henrique, que amaga y se deshace de Alberto Moreno, para poner el balón al área para que apareciera Ayoze e hiciera el 0-1. Golazo del Betis.

El tanto le vino bien a los béticos, que siguió buscando la meta de Jorgensen. En el 35′, Guido anotaría el 0-2, pero sería invalidado por fuera de juego. Y antes del descanso, el portero groguet evitó que los verdiblancos ampliaran distancias con una mano sensacional al tiro de Ayoze, previo magnífico pase de Isco.

La segunda parte inició con un cambio en el Real Betis. Borja Iglesias saldría del terreno de juego dejando su lugar a Willian José, que se convertiría posteriormente en uno de los protagonistas del choque. La segunda parte de los sevillanos no fue buena. Los de Pellegrini perdieron el balón y poco a poco los amarillos embotellaron al Betis. A balón parado crearon mucho peligro. Foyth puso el susto en el cuerpo con un remate al palo, pero en el 60′, Cuenca con un cabezazo puso el 1-1. Se veía venir.

Al Betis le faltaban piernas, y sobre el 70′ Pellegrini introdujo cambios, y eso le hizo meterse de nuevo en el encuentro y tener el empuje para volver a atacar. Willian José tras un gran centro de Rodri cabeceó a la manos de Jorgensen. Cuando el partido parecía abocado al empate, en el 96′, una recuperación en campo rival del Betis llega a Sabaly, que con un centro medido permite a Willian José conectar un cabezazo inapelable, poniendo el 1-2 y desatando la locura en la fiel afición congregaba en La Cerámica.

Tres puntos de oro ante un rival directo y que supone un empuje anímico en un inicio liguero exigente. A seguir trabajando, a seguir retocando la plantilla y a por el Atlético de Madrid.

Villarreal CF: Jorgensen, Foyth, Mandi, Cuenca, Alberto Moreno (Pedraza 23′), Comesaña (Capoue 56′), Parejo, Terrats (Denis Suárez 83′), Baena, Gerard Moreno (Morales 83′) y Sorloth.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner, Guido Rodríguez (Paul 91′), Marc Roca, Luiz Henrique (Rodri 71′), Ayoze (Guardado 84′), Isco (Aitor Ruibal 71′) y Borja Iglesias.

Goles: 1-0. Ayoze (20′); 1-1. Cuenca (61′); 1-2, Willian José (95′).

Colegiado: Miguel Ángel Ortiz Arias, comité madrileño. Amonestó a Luiz Felipe, Mandi y Guido Rodríguez.