Futsal | El Real Betis Futsal tumba a todo un Inter

• Final apoteósico verdiblanco que deja una victoria meritoria en Amate

Este Real Betis Futsal es una auténtica máquina de competir. Independientemente del resultado, Juanito Cupim ha conformado un bloque que mira a la cara a cualquier equipo. Le da igual el escudo, la calidad y la historia del rival, los béticos se ponen el mono de trabajo y a competir. Y es innegable que le funciona.

Victoria de prestigio la conseguida esta tarde ante todo un Inter Movistar, vigente campeón de liga. Triunfo refrendado por un final fulgurante del conjunto andaluz. En el 38′ perdía por 1-2 y en menos de minuto y medio ha sido capaz de darle la vuelta al marcador.

El partido comenzó con un Betis que salió muy enchufado y que se pondría por delante gracias a un zurdazo de Emilio Buendía en el minuto 14. Los andaluces tuvieron oportunidad de ampliar la ventaja, pero perdonaron. Ya en la segunda mitad apareció la calidad del Inter para darle la vuelta al luminoso y ponerse 1-2.

Parecía todo perdido cuando se llegó al minuto 38. La estrategia de salir con portero-jugador salió de maravilla y Emilio Buendía completó su doblete con otro tanto. Resistió el envite rival y aprovechó dos errores de los visitantes para dar la vuelta al partido con dos lanzamientos lejanos de Chaguinha y Cidao con la portería vacía. Especialmente emotivo el gol del brasileño, que se pudo ver muy emocionado tras el pitido final por la reciente pérdida de un familiar.

Este equipo no tiene calificativos. Se coloca provisionalmente 6º, a dos puntos del quinto puesto que precisamente lo ocupa el rival al que se ha enfrentado hoy. Solo se puede estar orgullosos de este equipo.