Baloncesto | Con sólo competir no fue suficiente contra el Barça

• Los de Plaza mejoraron su imagen pero terminaron cayendo contra el Barça Basket (61-78)

No parecía el FC Barcelona Basket el mejor rival para reaccionar. Pero sí ha servido para ver una versión mejorada del Coosur Betis, que le aguantó el tipo a los culés durante 35 minutos. Al equipo se le vio con más actitud en defensa, con más entrega y no bajó los brazos. Su mejoría en defensa no se puede equiparar a su caudal ofensivo, donde sus números empiezan a ser preocupantes. Con graves problemas para anotar de tres, hoy a los béticos le salvó el tiro libre que los mantuvo en el partido hasta el último cuarto.

Esperemos que lo visto esta tarde sea un punto de inflexión. El FC Barcelona estuvo por delante durante todo el encuentro, pero sin llegar a despegarse de los béticos. El Coosur Betis estuvo haciendo la goma en todo momento, acercándose y alejandóse en el marcador pero sin dejar que los catalanes cogieran mucha ventaja.

Fue en el definitivo último cuarto donde los visitantes apretaron el acelerador y empezó a acumular las mayores diferencias del partido. Por contra, el Betis tuvo muchos problemas para anotar y lo terminó pagando.

A pesar del resultado, lectura positiva la que se puede sacar del duelo de esta tarde. Jugar contra equipos como el Barcelona o el Madrid te exige rendir a la perfección y no cometer errores. No ha podido así, pero si demuestran el compromiso mostrado contra los de Jasikevičius las cosas cambiarán pronto.