El último servicio de Evans no evita la derrota

• Nueva derrota del cuadro verdiblanco a pesar del partidazo de Gerun y Evans

El panorama del Real Betis Baloncesto pinta muy negro. Y no sólo por sus pobres resultados deportivos. En el duelo contra Obradoiro, llegó con opciones al final pero la victoria se le escapó de los dedos. Si a esto le sumamos, la más que posible marcha de su mejor hombre, Shannon Evans, las esperanzas de obrar de nuevo el milagro de salvación se reducen considerablemente. El base norteamericano saldrá en los próximos días al Valencia Basket. Su imagen cuando ha terminado el partido, lanzando besos y saludos en el centro de la cancha, suenan a despedida.

A Shannons Evans le salió hoy un socio para ayudarlo a su último servicio para que la victoria se quedara en casa. Gerun completó su mejor actuación en ACB, con 20 puntos y 18 rebotes. Evans con 21 fue el máximo anotador del equipo una vez más. Pero sigue faltando recursos, y sigue habiendo carencias en los momentos claves.

No podemos decir que el cuadro de Luis Casimiro haya hecho un mal partido. Le ha competido a un equipo que está metido en la pelea para meterse en la Copa del Rey, por lo que lo han dejado todo para seguir con sus aspiraciones coperas. Thomas Scrubb, con 19 puntos, y una aparición estelar en el último cuarto, ha sido el gran responsable que los gallegos se hayan hecho con la victoria.

Ha sido un partido igualado, sin grandes ventajas excepto en el inicio del segundo cuarto que el cuadro de Moncho Fernández se puso 12 arriba, aunque gracias a una gran defensa los de Luis Casimiro fueron recortando hasta meterse de nuevo en el encuentro. Desde la línea de tres no funcionaban las cosas, y los porcentajes hablan por sí solos (6/21). Pero emergió la figura de Gerun, que estuvo incomensurable en el rebote, dando segundas opciones a su equipo, que desde el tiro de dos estaba acertado.

La segunda mitad del partido fue muy igualada. Cuando un equipo hacía intento de abrir brecha, llegaba la reacción del rival y viceversa. Se llegó al último cuarto perdiendo de uno, y fue en los momentos claves donde los béticos empezaron a tomar decisiones erroneas. Aun así, a menos de un minuto, Evans tuvo la oportunidad de poner al Real Betis Baloncesto por delante, pero su triple a la desesperada se fue al hierro. Los verdiblancos no hicieron falta, Obradoiro anotó una canasta más que ponía 69-73, y dejando a San Pablo en silencio. Con una canasta de Gerun en el último segundo se terminaría el encuentro.

Luiz Casimiro tiene una papeleta complicada. Demasiado que el equipo, con jugadores lesionados y sin refuerzos, sigue compitiendo y lucha con dignidad. Y ahora con la marcha de Evans, se antoja todo mucho más complicado. Una pena que de nuevo tengamos una temporada caminando en el alambre, que de ser seguir así, se terminará partiendo.