Baloncesto | El Coosur Betis se mete en serios problemas

• El Coosur Betis cae en puestos de descenso tras perder ante un rival directo

El conjunto de Joan Plaza se mete en serios apuros. El conjunto verdiblanco tenía hoy una verdadera final para dar un pequeño paso hacia la permanencia pero ha desaprovechado la ocasión. Retabet Bilbao, no sólo ha conseguido ganarles, sino que les supera en la clasificación y los mete en los puestos de descenso. De nada sirvió el gran partido-otra vez- de Ndoye, con un doble doble (18 puntos + 10 rebotes). Por el bando local, los 28 puntos de Jenkins fueron fundamentales para que el triunfo se quedara en Bilbao.

Los partidos del Coosur Betis son una montaña rusa de irregularidad. El equipo tiene chispazos de buen juego, pero le falta una calidad tremenda. El partido de Jerome Randle ha sido nefasto, siendo protagonista de todo lo malo del cuadro sevillano. Falta fondo de banquillo. Boris Tisma, refuerzo procedente del Madrid, apenas está jugando y no aporta nada. Solo podemos salvar al pivot Ndoye, que ha sido un auténtico quebradero de cabeza para los de Álex Mumbrú.

El partido no ha tenido grandes ventajas. El Coosur Betis ha tenido muchos problemas defensivos esta mañana, permitiendo muchos tiros fáciles de hombres totalmente libres.

Al último cuarto se llegó con 66-66 en el marcador. Ninguno conseguian coger distancia en el marcador, y si se abría una pequeá brecha, pronto era neutralizada. Con todo por decidir se llegó al último minuto de partido con igualado, pero Jenkins se vistió de héroe y puso por delante a los suyos. Quedaba tiempo para armar un ataque pero Randle, horrendo en el día de hoy, se comió el tiempo y un tapón rival, sin tener opción a tirar que podría haber forzado la prórroga.

El siguiente partido será contra Morabanc Andorra, todo un hueso.