Baloncesto | La mejor cara competitiva no es suficiente para ganar en Tenerife

• Los de Curro Segura caen en un final muy apretado

El Coosur Real Betis tuvo cerca dar la sorpresa este mediodia. El conjunto verdiblanco tuvo opciones hasta el final, hasta el punto que hubo alguna decisión arbitral un poco discutida que le privó de tener alguna opción de llevarse la victoria. Sin duda, esta debe ser siempre la cara que debe mostrar el equipo para conseguir el objetivo de quedarse en ACB un año más.

Salieron muy serios los verdiblancos en el primer cuarto, comandados por un gran Ndoye que dominaba el juego interior y estaba bastante acertado a canasta. Con 6 puntos de diferencia (14-20) se fueron a un segundo cuarto que cambiaría de color. Mejoró el conjunto de Vidorreta en el segundo parcial y sus bases empezaron a anotar. El Coosur Real Betis se mantuvo en el cuarto gracias al acierto exterior de Klay y Campbel, pero fue insuficiente y los béticos se fueron 35-34 al descanso.

Siguió la igualdad en el tercer cuarto, pero el cuadro insular empezó a coger ventajas, que llegaron a ser de 5 puntos (51-46, min.28), gracias a un gran Fran Guerra que anotó 9 puntos en dicho cuarto.

El último cuarto empezó con el conjunto tinerfeño ampliando la distancia a 9 puntos, algo que ya parecía definitivo. Pero reaccionó bien el Coosur Real Betis gracias de nuevo a Klay y Campbell, que llegó a los últimos instante uno abajo (72-73). Solo el acierto en el carrusel de tiros libres de los locales hizo que la victoria se quedara en las islas.

Ndoye con 16 puntos, 12 rebotes y 33 de valoración, TJ Campbell con 15 puntos y Klay con 14 fueron los jugadores béticos más destacados del partido.

Un partido, que a pesar de la derrota, debe de servir para crecer el nivel competitivos, y ganar los partidos que son «de su liga».