Baloncesto | La primera con Casimiro

• El Coosur Betis gana el duelo de necesitados en la cancha de San Pablo Burgos

La afición verdiblanca han tenido que esperar al cuarto partido con Luis Casimiro para ver la primera victoria con él al mando. Venía el Coosur Betis mejorando en las últimas jornadas pero siempre se le escapaba el triunfo en el último momento. Esta vez la moneda salió cara y el conjunto bético se anota la tercera victoria de la temporada ante un San Pablo Burgos que no tuvo un buen último cuarto.

El partido sirvió de presentación para el último fichaje del Coosur Betis, Leslie, que estuvo bien con 8 puntos en su debut con la camiseta verdiblanca. Partidazo de Evans con 19 puntos y Pasecniks con 16.

Los béticos empezaron muy bien el primer cuarto, anotándose las primeras ventajas del partido. Pero un inspirado Dani Diez, máximo anotador del encuentro, haría que San Pablo Burgos se fuera con ventaja al término de los primeros 10 minutos (22-18).

No empezó bien el segundo cuarto para los de Luis Camisiro, que llegaron a ir 9 abajo, aunque reaccionaron a tiempo. Pasecniks empezó a hacerse fuerte en la pintura y un parcial de 0-7 hacía que todo se estrechara de nuevo (31-29). En partido entró en un intercambio de canasta que hizo que se marchara al descanso con todo igualado (43-43).

La igualdad se mantuvo en el tercer cuarto. Nadie podia marcharse en el marcador, y cada canasta rival contestada con otra. Todo se decidiría en el último cuarto, donde se verían la mejor versión de los béticos. San Pablo Burgos se atascó en ataque, gracias también a una gran defensa de los hispalenses. Fue entonces cuando el Betis tomó la mayor diferencia a falta de menos de 5 minutos (69-77).

Pero como puede pasar con su homólogo en el fútbol, el Betis no sabe ganar sin sufrimiento. De nuevo Dani Diez apareció para poner a los suyos a un punto, aunque los verdiblancos supieron aguantar los nervios y la presión, y gracias a una sólida defensa en los últimos compases, se hacen con un triunfo esperanzador que cierra el año con un sabor menos amargo.