Baloncesto | Luis Casimiro se estrena con derrota

• Los béticos dieron la cara contra Unicaja, pero cayeron en un final muy ajustado

Derrota del Coosur Real Betis ante Unicaja en el Palacio de los Deportes de San Pablo en un encuentro en el que los verdiblancos, en el debut de Luis Casimiro en el banquillo, mostraron una mejor versión con respecto a anteriores semanas. De hecho, el equipo tuvo posesión para llevarse el encuentro, aunque la acción de Vitto Brown, a tres segundos para el final con 73-75 en el marcador, acabó con falta en ataque.

El inicio de encuentro de los béticos fue realmente prometedor. Muy intenso en defensa y con un plus de confianza en ataque, con Vrenz Bleijenbergh enchufado y mostrando las virtudes que ya se le pudieron ver durante la pretemporada. Una canasta del internacional belga ponía la máxima de los verdiblancos (15-8), lo que obligaba a Katsikaris a pedir tiempo a 4:52 para el final del cuarto.

Unicaja ajustó su defensa y en el apartado ofensivo pudo disfrutar de segundas opciones atacando bien el rebote ofensivo, unas de claves del encuentro. Los malagueños basaron su victoria en este aspecto. Además, encontró el acertido de Norris Cole. El choque, pese a todo, se mantuvo realmente igualado. El equipo de Casimiro, con Pasecnicks con dos faltas desde muy pronto, encontró por fin la mejor versión de Agbelese, MVP local al descanso con 9 puntos, 5 rebotes y 12 de valoración. Al término de la primera mitad se llegó con igualdad (38-38) después de una antideportiva postrera del debutante Cvetkovic que aprovechó Unicaja con cuatro puntos consecutivos.

Fue en el tercer cuarto donde se rompió la igualdad. El Coosur Real Betis se puso pronto en bonus, con Pasecnicks con tres faltas personales. Unicaja tomó una primera ventaja de +5 (40-45), neutralizada rápidamente por los verdiblancos. Sin embargo, acto seguido llegó un parcial 0-8 que obligaba a Casimiro a pedir tiempo muerto a 4:02 para el final del cuarto (45-53). El equipo tuvo un atisbo de reacción, pero dio muchas opciones a Unicaja desde el tiro libre.

Los malagueños llegaron a disponer de once puntos de ventaja (61-72). Pero ahí llegó el última reacción del Coosur Real Betis para meterse de lleno en el choque en los compases finales. Un parcial de 12-2 a favor de los béticos hacían que todo estuvera abierto a falta de 32 segundos.

Abromaitis dispuso de dos tiros libres a falta de 14 segundos. Sólo anotó uno de ellos. La última posesión sería para Coosur Real Betis, pero llegó el fatal desenlace. Brown buscó la penetración, pero los árbitros señalaron falta en ataque a tres segundos para el final. Ahí se acabaron todas las opciones béticas.