Baloncesto | Triunfo que puede valer una permanencia

• Los de Joan Plaza se llevan una importante victoria en un final muy ajustado

Gran paso de los verdiblancos para conseguir la permanencia. Abril sería determinante para conocer el devenir el equipo en la competición, y salvo el descalabro contra UCAM Murcia, el equipo ha ganado 3 de sus 4 partidos. El de hoy, encuentro muy completo y serio contra Monbus Obradoiro, que se resolvió gracias a un tiro de Randle en el último segundo del duelo. De nuevo el pequeño base bético, junto con Feldeine, resultaron fundamentales para la victoria con sus 19 y 22 puntos respectivamente.

Primer cuarto con mucha igualdad. Enoch, que se fue a los 23 puntos y que ha sido muy difícil de frenar, dejó muestras desde el inicio que estaba muy entonado, con 7 puntos y 3 tapones en los primeros 10 minutos. Sin embargo, por el lado local, emergió la figura de Feldeine para contrarrestar el buen hacer el pivot con 10 puntos y dando la primera ventaja al término del cuartpo por 24-21.

El segundo cuarto sería de dominio visitante. Obradoiro se agarró a su tiro exterior, aunque los béticos, gracias a un buen juego combinativo, no permitieron coger mucha ventaja al rival, terminando el segundo periodo tres abajo (41-44).

Fue a la salida del tunel de vestuarios, donde el Coosur Betis se fajó en defensa, frenó el potencial anotador y empezó a coger algo de distancia. Mike Czerapowicz anotó cinco puntos que parecían detener la sangría que sufrían los visitantes pero una canasta con tiro adicional de Borg y una penetración de Randle sobre la bocina permitieron que el equipo sevillano incrementase su renta cuando sólo restaban diez minutos por disputarse (68-59, min. 30)

El Coosur Betis tenía una pequeña renta con la que afrontó el último cuarto, pero un parcial de 1-10 haría que todo se igualara y el partido empezaba otra vez. Buena reacción de los verdiblancos, que a pesar de los apuros, siguieron concentrados y metidos en el encuentro. Todo llegó igualado al tramo final. Con 87-87 y con 4 segundos por jugarse, Randle tomó la responsabilidad de jugarse el tiro ganador y le hicieron falta. Anotó sólo el segundo, suponiendo una ventaja mínima pero necesaria para que el ataque despeserado de Obradoiro se perdiera sin tocar aro.

Con 10 victorias en su haber, mete tres sobre el descenso. Aunque para que las matemáticas digan que estás salvado, este triunfo supone que los muchachos de Joan Plaza acaricien un año más la ACB.