Baloncesto | Una derrota dolorosa

• El duelo de necesitados cae del lado visitante

Era un partido marcado a fuego en el calendario, que bien podía suponer el espaldarazo definitivo para que el Coosur Betis se agarrara a la permanencia de forma definitiva. Pero tendrá que seguir remando. Se enfrentaban tras el parón los dos últimos clasificados, en un duelo vital para ambos para coger oxigeno. Y el que respirar mejor después del choque es San Pablo Burgos.

Tras un 0-6 de parcial a favor para los burgaleses, el primer cuarto estuvo marcado por el gran acierto desde la línea de 3 de los hombres de Luis Casimiro, que le dieron la vuelta al marcador y cerraron el primer periodo con una ventaja de 3 puntos (22-19).

Arrancó mejor San Pablo Burgos en el segundo cuarto. A los verdiblancos se le secó la inspiración desde el triple y empezaron a tener problemas en la anotación. Cuando peor lo pasaban los locales, apareció Pablo Almazan, con dos triples, y otro de Evans, para acortar las ventajas e irse uno abajo al descanso (35-36).

Todo por decidir en la segunda mitad del encuentro. El Coosur Betis empezó mejor y llegó a ponerse por delante gracias a los buenos minutos de Pasecniks (42-38), pero empezó a emerger la figura de Victor Benite, que con casi tres triples consecutivos, volvía a poner a los suyos por delante. Volvió a reaccionar los verdiblancos, dejando el partido con todo decidir en el último cuarto decisivo.

Los de Paco Olmos metieron un acelerón que parecía definitivo en el parcial definitivo. Renfroe cogió el relevo de Benite y puso 9 puntos de distancias (56-65). Sin embargo, el Coosur Real Betis no bajó los brazos y de nuevo fue capaz de meterse en la pelea por la victoria con un triple de Bertans a dos minutos para el final (66-68).  En los compases finales pudo pasar de todo. Incluso los verdiblancos tuvieron un tiro en la última posesión para mandar el partido a la prórroga, pero el lanzamiento de Bertans no entró y la victoria se marchó finalmente para Burgos.