Baloncesto | Victoria para volver a respirar

• Cuarto triunfo de los de Luis Casimiro de la temporada en un partido muy trabajado

Se tenía que ganar y se ganó. El Coosur Betis derrotó 84-81 a Río Breogán con un Shannon Evans estelar. Su acierto en los minutos finales fueron fundamentales para sellar una victoria que hace soñar con la permanencia. Encuentro muy igualado, sin grande ventajas para ambos, que al final cayó de lado bético y que hace olvidar el traspiés de la jornada pasada contra Bilbao Basket.

El partido no empezó bien para los locales, muy atascados en ataque y con poco acierto desde la línea exterior. En cambio, los de Lugo si estaban entonados desde la línea de tres, y tras un triple de Kalinoski y otro de Iván Cruz ponían un +7 en el final del primer cuarto (14-21).

El inicio del segundo cuarto siguió los mismos derroteros que el primero, con un Coosur Betis que le costaba anotar y que para colmo, se cargaría de faltas muy pronto. La ventaja se alargó hasta el +10 para los visitantes, obligando a Luis Casimiro a pedir tiempo muerto y mostrar un evidente enfado por como estaban saliendo las cosas. El tiempo muerto fue agua bendita, ya que el rendimiento de los verdiblancos cambión radicamente, dándole la vuelta al marcador y yéndose al descanso con una ligera ventaja (42-40).

Llegó el tercer cuarto, ese fatídico cuarto donde muchas veces los béticos han dejado escapar algunos partidos. Los locales empezaron muy bien el tercer periodo, pudiendo llegar a ponerse con 7 de ventaja, pero estuvo impreciso y perdió balones infantiles, algo que permitió a Breogán volver a reducir la diferencia, e incluso terminar el cuarto uno arriba (65-66).

Todo por decidir en el último cuarto. Musa y Kalinoski estaban siendo un dolor de cabeza. El Coosur Betis se agarró al encuentro y aguantó el arreón visitante. Con todo por decidir, Evans se vistió de héroe, anotando un triple a falta de 1:15 que ponía al Betis 78-77. El base norteamericano también estuvo impecable desde el tiro libre. Parecía que la victoria se quedaba en casa, pero un triple imposible de Lukovic volvía a poner todo apretado (82-81). Falta a Evans, y de nuevo desde el tiro libre no falló. Tuvo Breogán bola para empatar el encuentro, pero por suerte, el triple a la desesperada no entró.