Féminas | En el buen camino

• Brillante triunfo del Real Betis Féminas ante el Deportivo Alavés en un partido completísimo de las verdiblancas (4-1)

Sigue el Real Betis Féminas creciendo en sus sensaciones y escalando posiciones en la Liga Iberdrola. Contra el Alavés Femenino, triunfo bético en un partido muy completo de las jugadoras de Amorós, donde dominaron de principio a fin el encuentro.

Tras un inicio igualado, en la primera llegaba bética llegó el primer gol. Grace Asantewaa, sin duda una de las mejores futbolistas de lo que llevamos de temporada, remató a placer un centro de Ángela Sosa. Era el minuto 17 y a partir de ahí el cuadro hispalense se liberó y empezó a desplegar su mejor fútbol. El Real Betis Féminas pudo aumentar la cuenta en el 34, pero la zaga alavesista despejó en la línea de gol un remate de Ana Gónzalez. Con 1-0 se llegaría al descanso.

En la segunda mitad se destapó el tarro de las esencias. En el 52′, Ángela Sosa con un zurdazo superó a Cris poniendo el 2-0. No se detuvo ahí el cuadro de Amorós. Andrea Medina, cada vez mejor tras su lesión, le puso el tercero a Lucía León, que sólo tuvo que poner la cabeza.

Amorós movió el banco y dio entrada a la inglesa Rinsonla Babajide, que casi en su primera aparición en ataque hizo el cuarto con una buena definición ante Cris (78′). En los compases finales incluso tuvo opciones el equipo bético de hacer algún gol más. Lo que sí llegó en las postrimerías fue el gol del Alavés, obra de Miren en el 84.

Gran inicio del Real Betis Féminas en este 2022, que deja los puestos peligrosos muy lejos y se coloca a 5 puntos de la quinta plaza. Sin duda, este es el camino.