Féminas | El derbi femenino se pinta de verdiblanco

• Babajide, con un doblete, destacó en la victoria verdiblanco por 3-0 frente al eterno rival

La Ciudad Deportiva Luis del Sol acogió el derbi sevillano en la Liga Femenina, que se ha saldado con una contudente victoria verdiblanca por 3-0. Recupera así el Real Betis Féminas la hegemonia que había perdido en las últimos años ante el eterno rival. Babajide fue una de las protagonistas del encuentro, con un doblete que bien ayudó a la victoria de su equipo.

La primera parte estuvo muy entretenida, con alternativas para ambos equipos. Empezó el conjunto bético mejor, obligando a Sullatres a intervenir de forma magistral sendos disparos de Asantewaa y Natalia Montilla. Respondió el Sevilla con oportunidades peligrosas, estrellando dos balones en el palo y provocando que Malena tuviera que intervenir de forma providencial ante un tiro de Payne. A pesar de que ambos conjuntos hicieron méritos para abrir la lata, el partido se fue 0-0 al marcador.

Pero en la segunda parte todo cambió, y todo gracias a Babajide. La jugadora inglesa aprovechó nada más empezar los segundos 45 minutos, un error de la zaga sevillista para hacer el primero con un tiro seco pegado al poste. El gol liberó el fútbol verdiblanco, que vería como Violeta cabecearía en el 55′ un centro medido de Ángela Sosa. 2-0 y los nervios se desplazaban al bando visitante.

Lo intentó el Sevilla pero sin mucha fortuna. Intentaba meterse de nuevo en el partido, pero lo que sí llegó fue el 3-0 y sentencia del Real Betis Féminas con el segundo gol de Badajide, calcado al primero.

De esta forma, el cuadro entrenado por Francis Diaz consigue una importante victoria que le permite dar un salto en la clasificación, e ir encontrando la senda de los buenos resultados.