Féminas | Sin acierto ni suerte

Pues a la tercera tampoco fue la vencida. El Real Betis Féminas cosecha una nueva derrota, esta vez en Zubieta contra la Real Sociedad por 2-0. ¿Qué le pasa al conjunto verdiblanco? Sinceramente es una pregunta difícil de contestar. El equipo tiene calidad, genera ocasiones y no es inferior a su rival. Pero paga sus errores muy caros. La idea de Antonio Contreras no explota las virtudes que tiene su equipo, y deja descubierta las costuras del mismo. Quizás se necesite tiempo para las chicas se adapten a un sistema de juego diferente al de la etapa de María Pry. Ahora el Betis no domina el juego, quiere jugar más directo, más vertical, y eso le hace estar en el alambre. Y estar en el alambre tiene eso, el riesgo de caerte.

El guion del partido es similar al de los dos anteriores. El cuadro de Antonio Contreras genera, y crea ocasiones, pero no las aprovecha. En las botas de Martina Piemonte estuvo la posibilidad de adelantarse en el marcador, pero una vez el palo y en la otra ocasión la portera local lo impidió. Cuando perdonas, lo acabas pagando. Sobre el 34’ de partido, error en un marcaje en un córner, y Nahikari García totalmente sola hace el primero del encuentro y en su cuenta. Le tocaba otra vez al Real Betis Féminas remontar, pero la hazaña se convertiría aún más difícil cuando al filo del descanso otro error propicia un penalti a favor de las vascas. En dicha jugada, Gerard caería lesionada y tendría sus primeros minutos Dolan, que no pudo parar el penalti lanzado Nahikari, firmando su doblete.

En la segunda parte, el conjunto verdiblanco tuvo buenos minutos de juego, que buscó recortar distancias. Con la entrada de Rosa Márquez el equipo ganó presencia y tuvo más el balón. Sobre el 76’, Abam, que también entró en la segunda mitad, fue objeto de penalti e Irene se encargó de tirarlo, pero le adivinó la intención Nanclares. Poco después Bea Parra lo intentó desde fuera del área pero su disparo se marchó cerca del palo.

No hubo tiempo para más y las guerreras se vuelven a Sevilla de vacío. La próxima jornada visita la Ciudad Deportiva Luis del Sol el Valencia, que ha empezado la competición muy bien. De hecho, hoy han ganado 2-0 al Athletic de Bilbao. Urge empezar a sumar para salir de este pequeño bache donde se ha metido el equipo.