Féminas | Primera final ganada

• La victoria verdiblanca contra el Santa Teresa les permite mirar a la permanencia con más optimismo

Tres puntos de oro los cosechados por el Real Betis Féminas en su visita a Badajoz para enfrentarse a un rival directo como el Santa Teresa (0-2). Además, victoria y el golaveraje particular ganado. Las de Amorós no les pesó la importancia del encuentro y se mostraron con mucha personalidad, dominante, sobrias atrás y fluidas en ataque.

Avisó Altuve muy pronto con un remate al larguero, pero el segundo acercamiento verdiblanco acabó en gol. Fue en el 5 con un disparo de Mari Paz que desvió Ariadna Rovirola y despistó a la portera local, Yolanda Aguirre. El tanto se lo dieron a la delantera bética que suma su tercer gol en tres jornadas. Controló bien el encuentro el Real Betis Féminas, que verían como todo se pondría de cara al filo del descanso con un gol de Andrea Medina tras recoger un rechace.

La segunda parte tuvo alternativas para ambos conjuntos, teniendo los dos equipos ocasiones de gol muy claras. Pero al final el marcador no se llegó a mover más y la victoria viajó a Sevilla. Las andaluzas se colocan a un punto de la salvación, que la marca el Espanyol, precisamente su próximo rival. Otra final.