Baloncesto | Naufragio en San Pablo

• El Coosur Betis cae con estrépito ante un inspirado UCAM Murcia

Batacazo. Tras conseguir una victoria muy importante el pasado domingo, el partido de ayer fue un auténtico paso atrás. Y no sólo por la derrota, sino por la imagen dada. 29 puntos de diferencia hace la idea del esperpéntico partido protagonizado por los hombres de Joan Plaza. 8% en tiros de tres y 38% en tiros de dos. Con semejantes números es difícil competir. Ya no ganar, competir. La única buena noticia fue la vuelta de Nick Spires tras estar dos meses alejados de las canchas. El ala-pivot sueco incluso fue titular.

Y compitió sólo en el primer cuarto. Ya en los primeros 10 minutos de partido, Taylor ya avisó que si no eran capaz de frenarlo el Betis tendría un problema. A los 21 puntos se fue el jugador murciano. Sin embargo, los béticos se fueron sólo dos abajo (17-19) tras un parcial de 7-0.

Parecía que habría pelea, pero fue un espejismo. En el segundo cuarto, UCAM Murcia empezó a coger una ventaja que ya fue una losa insalvable. La mala selección de tiros de los locales, unido a la buena defensa rival, dejaron al Coosur Betis en 11 puntos en todo el cuarto. El encuentro se marchó al descanso 28-43.

La reacción bética necesaria para reengancharse al partido no se produjo a la salida de los vestuarios. Sino todo lo contrario. Los visitantes veían el aro como una bañera y desde la línea de tres machacaron a un Betis inocente. Un festival de triples encabezado por Kostas Vasileiadis, viejo conocido de la ACB que debuta ayer con la camiseta murciana.

El último cuarto fue intrascedente. Ambos entrenadores dejaron los minutos finales para los menos habituales en un partido decidido desde hace mucho. La cosa se complica y el siguiente envite es otra final. Movistar Estudiantes será el próximo rival de los verdiblancos que deben de mejorar mucho si no se quieren meter en problemas.