Féminas | Con la miel en los labios

• Tercer empate consecutivo del Real Betis Féminas, esta vez contra la Real Sociedad

Que el equipo da síntomas de conseguir la permanencia parece una realidad. Que va a ser difícil también. Bien es cierto que el conjunto dirigido por Juan Carlos Amorós sólo ha perdido 2 encuentros de los últimos 9, pero le falta esa madurez o confianza para sellar los triunfos. El calendario que han tenido las verdiblancas tampoco ha sido nada fácil. Atlético de Madrid, Levante, Real Madrid o Real Sociedad han sido algunos de los rivales a los que se han enfrentado, incluso han sido superiores a ellos (sobre todo con los tres últimos). Pero como hemos dicho antes, al equipo le cuesta cerrrar los partidos y amarrar el botín.

Porque sumar ante equipos tan potentes como el Levante, Real Madrid o como esta mañana, la Real Sociedad es muy positivo, pero si ves el devenir del encuentro te deja una sensación agridulce. Las béticas tenían esta mañana la oportunidad de salir del desceno si ganaban a las vascas, pero tendrán que esperar una semana más para escapar del pozo.

Mal empezaría las cosas para las sevillanas, cuando en el minuto uno Gerard salvó el tanto visitante, y poco después, se adelantarían con gol de Amaiur. Intentó responder el Real Betis Féminas e igualó la intensidad de juego de las rivales. Al filo de la media hora, Andrea Medina tuvo que retirase lesionada y en su lugar entró Otermin. Esperemos que no sea nada porque la canterana está siendo de los mejor en esta temporada tan complicada.

La remontada se empezó a fraguar en la segunda parte. Ángela Sosa, en una de sus especialidades, lazó una falta que terminó colándose en la porteria de Quiñones. Era el minuto 47 y todo estaba igualado. El gol dio alas a las verdiblancas que tuvieron ocasiones para ponerse por delante. Pero fue en el 71′ cuando Ana González, con un potente disparo ponía el 2-1.

Se ponía todo de cara. Las de Amorós se mostraban serias y seguían buscando la porteria rival. Pero al falta de 5 minutos para el final, en un desajuste defensivo, Amaiur restablecía la igualdad dejando a las jugadoras béticas algo tocadas.

Un punto, que de momento, permite al Real Betis Féminas igualar a 23 puntos con el Espanyol, que juega mañana contra el Sporting de Huelva. Quedan 7 partidos para finalizar la campaña, y el calendario que le quedan a las verdiblancas invita al optimismo. El siguiente encuentro, contra el EDF Logroño.