Féminas | El Real Betis Féminas cierra la temporada con un trabajado empate

• Las béticas consiguen empatar tras ir perdiendo 2-0

Se acaba la Liga Iberdrola para un Real Betis Féminas que ha terminado el curso muy vivo. Tras una temporada convulsa, la llegada de Juan Carlos Amorós ha sido fundamental para levantar a unas jugadoras que han sido capaces de revertir la complicada situación. Y este partido puede servir del mejor epílogo posible para definir el año de las béticas; caer y levantarse. Tras irse 2-0 al descanso, las verdiblancas no le perdieron la cara al encuentro y consiguieron empatar al filo del pitido final.

Se adelantaron las madrileñas muy pronto. En el minuto 7, Kerolin hacía el 1-0 para el Madrid CFF. El gol no cambió el plan de las béticas, que buscaron las tablas sobre todo en las botas de Ángela Sosa, muy activa en la primera mitad. Una primera parte que tendría la mala noticia de la lesión de Andrea Medina, que tuvo que salir sustituida. Se merecía el gol el Real Betis Féminas, pero sin embargo sería el cuadro madrileño quien ampliaría distancias desde el punto de penalti. Mano en el área de Dorigne y Monica hacía el 2-0 antes del irse al descanso.

Marcador adverso y quizás injusto, pero mejor fue la reacción del conjunto de Amorós. En el 48′, Dorigne rectificaría su error y haría el 2-1. El gol expoleó a la béticas que tuvieron ocasiones para empatar antes, pero no llegaba el premio del empate. Tuvo que ser en el 89′ de partido, cuando Paula Perea hacía justicia al juego verdiblanco y haría el 2-2 con el que se llegaría al final del choque.

Con este meritorio empate se cierra una temporada dura para el conjunto femenino. Días de descanso, de recargar pilas y de agraceder a todos los integrantes del Real Betis Féminas una permanencia que parecía inalcanzable. Veremos cuales son los pasos del club de cara a la planificación del año que viene. Lo primero que se debería formalizar es la renovación de Juan Carlos Amorós, uno de los grandes artífices de la salvación.