Féminas | Salvada la primera final por la salvación

• El Real Betis Féminas abandona el farolillo rojo gracias a su victoria por 1-3 ante el Deportivo Abanca

Tras la contudente derrota entresemana contra el todopoderoso Barcelona, hoy era el día de recuperar sensaciones y volver a ganar. Enfrente un rival también necesitado, que estaba obligado a sumar para no descolgarse de una lucha por la permanencia cada vez más apretada. Finalmente, la «final» entre el Deportivo Abanca y el Real Betis Féminas (partido aplazado en su día por los casos de Covid en el conjunto gallego), cayó de lado bético.

Consigue así el conjunto dirigido por Juan Carlos Amorós su segunda victoria con él al mando. Triunfo por 1-3 que le permite abandonar el último puesto de la clasificación. A 4 de la salvación se sitúan las béticas que tienen por delante por calendario muy complicado.

El guion de partido fue similar al del Sporting de Huelva. De nuevo, Rosa Otermín adelantó a las suyas muy pronto y Ana Gónzalez puso el segundo antes del cuarto de hora. Incluso pudo poner el 0-3 antes de que terminara la primera parte, pero incompresiblemente Altuve se quedó dormida en un mano a mano.

En la segunda mitad salió más enchufado el conjunto local, que recortó distancias gracias al gol de Peke. Pero acto seguido, una mano en el área del Deportivo dejó a las gallegas con una menos y con un penalti en contra. Ángela Sosa no desaprovechó la ocasión para tranquilizar el partido y certificar el resultado. El 1-3 fue una losa para las deportivistas, que tiraron de garra para aferrarse al partido.

Victoria para seguir creciendo, y por supuesto, seguir creyendo que el Real Betis Féminas puede permanecer un año más en la Liga Iberdrola.