Féminas | Un punto más para la causa

• El Real Betis Féminas empata a uno contra el Rayo Vallecano

Desde el 27 de Febrero no gana el conjunto verdiblanco en el Felipe del Valle. Una victoria que se les resiste cuando juegan de local. Hoy, se volvieron a escapar dos puntos ante un Rayo Vallecano intenso que ha abusado de «ese fútbol» para consiguir al menos el empate.

Un punto que sabe puede saber a poco pero que es otro que va para el bolsillo bético. Ya son 8 los partidos donde el cuadro de Juan Carlos Amorós donde no conocen una derrota. Una racha que demuestra la solidez y la competitividad que ha ido adquiriendo el plantel bético que le han permitido salir de los puesto de descenso. Falta por saber con que distancia termina del descenso cuando se sepan los resultados de Espanyol y Deportivo.

En cuanto al partido, el Real Betis Féminas salió muy intenso, presionando arriba e intentando recuperar en campo rival. Sin embargo, las primeras en golpear serían las visitantes. En el minuto 12, Sheila García coge un rechace de Meliné Gerard para adelantar a las suyas. Pequeño desajuste defensivo que propició la jugada del gol.

Las verdiblancas no reaccionaron mal al gol. Siguieron intentando pero el partido entró en una fase con poco ritmo y muchas faltas. Mención aparte merece el arbitraje de este mediodia, muy desacertado y con un criterio siempre decantado hacía el lado madrileño.

A balón parado tuvo Mari Paz Vilas el gol del empate, pero su gran remate a la salida del córner se marchó al palo. Fue en el filo del descanso, en una jugada embarullada, Ana González fue la más lista y disparó poniendo el 1-1. Gol psicológico que dejaba todo abierto para el segundo tiempo.

Todo por decidir en la segunda mitad. Se repitió el guion de inicio de la primera mitad. Un Betis intenso y un Rayo metido atrás que buscaba salir a la contra. Tuvo sus opciones el Real Betis Féminas, pero no terminó de finalizar sus ganas. Los minutos fueron pasando y bajó la intensidad. El marcador no se movió y el partido acabó con un reparto de puntos que parece justo.

La próxima jornada hay derbi sevillano en la Liga Iberdrola. Las béticas buscarán ante el eterno rival otro paso hacia la tranquilidad. Quedan 3 jornadas.