Féminas | Por el buen camino

• Victoria de prestigio ante un Athletic Club de Bilbao que fue arrollado en la primera parte

Sigue engrasando la máquina el cuadro de Juan Carlos Amorós, que suma su tercera victoria en 4 partidos. La última, contra un rival que llegaba tercero como era el Athletic Club de Bilbao, brindando al público así el primer triunfo en casa. Todo salió a pedir de boca.

Muy pronto empezaron a ponerse las cosas de cara cuando en el 3, Grace Asantewaa inauguraba el marcador con un disparo ajustado tras una preciosa jugada por banda derecha de Lucía León y Ángela Sosa. Era el inicio de un vendaval al que después se le unió Mari Paz Vilas, autora de un hat trick en menos de un cuarto de hora. La gallega demostró todo sus recursos rematadores para hacer tres goles y poner un 4-0 ante un Bilbao desbordado.

En la segunda parte bajó algo la intensidad de juego de las verdiblancas, algo normal. Incluso vieron cómo las visitantes acortaron la renta con los goles de Vanesa Gimbert en el 61′ y de Valdezate en el 64′. Pese a los dos golpes casi consecutivos, el equipo fue capaz de jugar con inteligencia e incluso pudo ampliar la renta con algún gol más a la contra en un auténtico partidazo del equipo de Juan Carlos Amorós.