Féminas | Tropiezo en casa

• Los pequeños detalles penalizan al Real Betis Féminas que no aprovechó su superioridad númerica en gran parte de la segunda mitad

Tras el gran punto conseguido contra el Levante la semana pasada, los ánimos y las fuerzas parecían otras para enfrentarse a otro rival que está haciendo las cosas muy bien, el Granadilla Egatesa. Un partido especial ya que por primera vez desde que empezó la pandemia, las gradas el Estadio Felipe dle Valle acogían público. Lamentablemente, para la parroquia local, no pudieron ver un triunfo que era fundamental para seguir escalando para escapar del descenso.

Y pasó lo que ya ha pasado muchas veces en los partidos del Real Betis Féminas. Errores en su propia área y en la contraria hacen que las béticas se quedan sin premio. El equipo tiene buen tramos de juego, compite y no es inferior a su rival. Pero la falta de acierto se paga.

El partido discurrió en su primera mitad bastante igualado hasta que María Estella con la cabeza mandó al fondo de la red el balón tras una jugada de estrategia mal defendida por el cuadro sevillano. No respondió mal el Betis, que tuvo justo antes del pitido final de la primera parte una mano a mano errado por Altuve. Lo que decimos, la falta de acierto.

La segunda mitad cambiaría de guion y se pondría teoricamente de cara tras la clara expulsión de Aleksandra al derribar a Altuve cuando se quedaba sóla. Se quedaba el conjunto tinerfeño con 10 y 4 minutos más tarde-en el 72-Mari Paz Vilas conseguía el empate de cabeza. Segundo gol consecutivo de la delantera verdiblanca que poco a poco se va entonando.

5 minutos duró la alegría. Cuando todo parecía de cara, en una acción en la que faltó cierta contundencia defensiva llegó el 1-2 con un remate de Allegra Poljak. Lo intentó el conjunto de Juan Carlos Amorós pero sin crear muchos apuros.

Toca cambiar el chip y preparar los siguientes compromisos, que es donde se jugará el todo por el todo por salir del pozo. Santa Teresa y Espanyol son los próximos rivales a batir y gran parte de las aspiraciones del equipo se van a ver esos encuentros.